Эти 7 продуктов совершенно несовместимы с алкоголем: как не навредить организму

В наше время ни одно застолье не обходится без алкоголя: дни рождения, свадьбы, юбилеи – на всех этих и многих других праздниках на столах присутствует обилие разных напитков.

Информацию передает НБН, ссылаясь на interesno.cc.

Названы 7 продуктов, которые несовместимы с алкоголем и даже опасны в сочетании с ним. Фото: interesno.cc.

По нашим обычаям, после употребления спиртного, нужно хорошо закусить. Однако необходимо знать, что не всякая закуска сочетается с алкоголем.

После употребления определенной дозы спиртного наступает приятное опьянение и вход идет все вкусное: и жирное, и жареное, и соленое, и сладкое.

А как на это реагирует организм? А ведь ему в такие моменты очень тяжко. Ведь организму предстоит не только расщепить этиловый спирт, но и переварить огромное количество совсем не легких закусок.

Такие нагрузки в скором будущем могут откликнуться очень неприятными болячками.

Специалисты назвали 7 продуктов, которые никак не совместимы с спиртными напитками и даже опасны для организма в сочетании с алкоголем.

  1. Жирное жареное мясо

Эти продукты обостряют и продлевают действие алкоголя. Кроме того, дополнительно нагружают желудок, печень и, конечно, жёлчный пузырь.

  1. Острые закуски

Острые продукты также способствуют усилению действия алкоголя и могут даже травмировать ожогом слизистую желудка или пищевода.

  1. Свежие помидоры

Ценителям водочки следует забыть о свежих помидорах. Сами по себе помидоры легко перевариваются, но алкоголь усиливает действие органических кислот, находящихся в этих овощах. В итоге можно получить вздутие живота и несварение.

  1. Маринованные огурцы

Маринованные огурцы как ни странно, дают дополнительную нагрузку на печень и почки, которые уже отягощены алкоголем. Поэтому водку лучше закусывать солеными огурцами, они поддерживают водно-солевой баланс в организме.

  1. Шоколад

Шоколад с алкоголем — убийственный удар по поджелудочной! Он может вообще заблокировать некоторые протоки и в результате довести до панкреатита.

  1. Пирожные и торты

Попав в желудок, эти продукты будут в первую очередь им расщепляться, так как находящаяся в них глюкоза является первым претендентом на переработку. Алкоголь будет ждать своей очереди и быстро попадать в кровь. Это в итоге может обернуться резким выбросом инсулина в кровь, а как следствие — быстрое опьянение и интоксикация организма.

  1. Виноград, дыня, арбуз

Эти продукты хорошо сочетаются с белым сухим, но для крепких напитков это вредная закуска. Действие сладких фруктов будет аналогично действию тортиков.

Ранее мы сообщали о том, как легко открыть пластиковый пакет в маркете не слюнявя пальцы.

Exit mobile version