Существует много как сторонников, так и противников употребления алкогольных напитков, особенно крепких, в том числе и водки.
Информацию передает НБН, ссылаясь на unn.com.ua.
Также бытует целый ряд мнений относительно качества этого спиртного напитка.
Дегустатор крепких алкогольных напитков Валентина Попова рассказала о трех самых распространенных мифа о водке и опровергла их.
Миф 1. Водка не имеет вкуса.
Эксперт отмечает, что это неправда.
«Вкус есть даже у воды, и водка также имеет свой вкус. Его могут не ощущать лишь те люди, у которых нарушены физиологические вкусовые рецепторы», — говорит Попова.
Миф 2. Водка согревает.
Водка может выделять тепло только в одном случае, когда происходит реакция при смешивании спирта с водой. Сама по себе водка не согревает организм и в таких целях ее желательно не использовать.
Изначальное ощущения тепла при употреблении водки является следствием небольшого ожога слизистой желудка.
Миф 3. Качество водки зависит от сырья, из которого она произведена.
Тоже миф. Дегустатор утверждает, сырье, никак не влияет на качество водки, хотя вкусовые качества могут меняться.
Валентина Попова объяснила, что пшеничная водка – более жесткая, кукурузная – сладковатая, а картофельная отличается более сильным ароматом.
Ранее мы сообщали о том, что чешские активисты увековечили голого Путина на золотом унитазе.