Депутаты ответили, какая пенсия должна быть у украинцев: прозвучали разные суммы

Главное Общество

Народные избранники ответили, какая пенсия должна быть у украинцев, чтобы они смогли обеспечить себе достойный уровень жизни. Парламентарии озвучили разные суммы  — от 5 тыс. грн. до 23 тыс.

пенсии

Пенсия в Украине. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на издание «Страна», которое провело опрос среди нардепов.

Депутаты Верховной Рады ответили на вопрос журналистов, какая, по их мнению, должна быть пенсия украинцев, чтобы они смогли обеспечить себе достойный уровень жизни. Политики озвучили разные суммы, а некоторые из депутатов так и не назвали конкретных цифр.

Народная избранница от «Слуги народа» Ирина Верещук считает, что пенсия в Украине должна стартовать от 5 тыс. гривен. Кроме того, народная избранница считает, что необходимо нивелировать несправедливость, когда кто-то получает пенсию размером в 100 тыс. гривен, а у кого-то она меньше 2-х тыс. гривен.

Читайте также:  Возвращение Крыма: в Минреинтеграции заговорили о создании платформы для переговоров по аннексированному полуострову

А вот депутат от политической силы «Батькивщина» Сергей Тарута считает, что минимальная пенсия должна быть гораздо больше – он озвучил конкретную цифру.

«10-12 тыс. грн.», — считает народный избранник.

В свою очередь народный избранник от «Слуги народа» Александр Качура отметил, что у каждого человека свое определение «достойного уровня жизни». Но при этом, он заявил, что размер пенсий в Украине должен быть не менее 8 тыс. грн.

«13,5 тыс. грн., желательно», — считает нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк.

«Меньше 10 тыс. грн. – это издевательство», — поделилась своим мнением «слуга» Людмила Буймистер.

«От 700 евро (около 23 тыс. грн.), — заявил нардеп от «Батькивщины» Антон Яценко.

Нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко заявил, что сегодняшние цифры украинских пенсий – обоснованы, но власть делает все, что они были европейскими. О том, что власть работает над вторым уровнем пенсионной реформы, добавил и глава фракции «СН» Давид Арахамия.

Читайте также:  Экс-депутат Богдан Дубневич заразился коронавирусом

Стоит отметить, что ранее народная избранница от «СН» Галина Третьякова попала в скандал после того, как назвала сумму, которой достаточно украинцам для своих физиологических потребностей – в Сети довольно резко отреагировали.

Ранее мы сообщали, что в Украине хотят повысить пенсии особой категории граждан. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий