Свиное сало всегда было популярным и очень почитаемым продуктом не только у славян, но и у большинства представителей христианского мира.
Информацию передает НБН, ссылаясь на lifedon.com.ua.
Издавна люди восхищались не только его вкусовыми качествами, но и теми полезными свойствами, которые оказывает этот продукт на организм человека.
И все же далеко не всё мы знаем о той сокрытой и бесценной пользе сала.
Несмотря на то, что этот продукт достаточно калорийный (в 100 г сала содержится порядка 790 ккал, 2,4 г белков, 89 г жиров и 0,0 г углеводов), его умеренное присутствие в рационе никак не испортит фигуру, а пользу организму принесет значительную.
В сале содержится такой химический элемент, как селен, которого очень мало или совсем нет в других продуктах. Кроме того, в нем присутствует очень много различных витаминов, а жирные кислоты способствуют выведению токсинов из организма и даже радионуклидов.
А еще сало прекрасно чистит печень и жёлчные протоки, способствуя выведению лишней жёлчи, повышает иммунитет и, в какой-то мере, является профилактическим средством против онкологических заболеваний.
Сало можно даже использовать, как обезболивающее средство. Его прикладывают к разболевшемуся зубу, а также на больной сустав, привязав к нему кусочек сала и укутав затем это место шерстяным платком или шарфом.
Ранее мы сообщали о том, какие числа в дате рождения говорят о счастливой судьбе человека.