• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Неділя, 7 Грудня, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Общество (РОС.)

Кондитер: «сладкая» работа или трудная профессия?

Многим из нас трудно устоять перед сладостями, которые красиво смотрятся с витрины кондитерской. Эти украшенные, эстетичные печенья или капкейки особенно заманчивы. Нам также нравятся хорошо известные вкусы домашнего яблочного пирога или чизкейка.

Юрий Пушкин Юрий Пушкин
25/01/2022
in Общество (РОС.)
98 1
0
Кондитер

Кондитер: «сладкая» работа или трудная профессия?

310
ПРОСМОТРОВ

Зайти в кондитерскую, выбрать любимый десерт и оплатить его занимает буквально мгновение, и нам не нужно делать дома целый торт и ждать, пока он испекется. Помимо всего прочего, этим занимается кондитер, но эта профессия скрывает еще много секретов. Работа кондитера отчасти очень художественная, но с другой стороны все же кустарная. Так что же делает кондитер? Это профессия для всех или она требует специальных навыков?

Действительно ли работа кондитера такая «сладкая»?

Казалось бы, в работе кондитера нет ничего сложного, что он выполняет достаточно однообразные задачи. Ничто не может быть более неправильным! Конечно, за выпечку тортов, печенья, кексов, пирожных, как и всех остальных сладостей, тех, в которых важную роль играют формы для выпечки, отвечает кондитер. Поэтому работа кондитера, безусловно, требует навыков выпечки и знания различных рецептов. Однако такой человек также часто отвечает за украшение выпечки.

Ингредиенты, используемые для этой цели, оказывают большое влияние на конечный результат, то есть на вкус и внешний вид сладости. И это тоже обязанность кондитера: правильно подобрать продукты. Именно он должен знать, какую муку лучше использовать, когда необходим шоколад Callebaut, или какой особый ингредиент придаст выпечке характерный аромат.

Кондитер также может управлять работой других людей, которые помогают с повседневными делами. В этой профессии очень важно правильно уметь пользоваться оборудованием, чтобы оно прослужило как можно дольше. Это тоже относится к задачам кондитера.

Художник или мастер?

Хорошо, если в основе любой профессии лежит то, что вам нравится ею заниматься. То же самое и с работой кондитера – человек, думающий о такой профессии, должен любить создавать сладости и иметь определенный талант. Это значит не только выпекать в соответствии с рецептом, но и экспериментировать и пытаться создавать оригинальные работы.

Помимо ручного и художественного мастерства, кондитер должен обладать большим терпением, ведь выпечка не всегда получается такой, какой должна быть. Он также должен быть готов работать в тепле и проводить много часов стоя.

Работа кондитера предполагает изготовление различных сладостей к торжественным событиям: дням рождения, именинам, свадьбам или различным праздникам. Иногда это означает ненормированную работу, чтобы сначала успеть купить все для кондитера, а уже утром доставить свежую выпечку, или несколько часов непрерывной выпечки, чтобы все заказы выполнялись вовремя. Это также следует иметь в виду, рассматривая выбор профессии кондитера.

Кондитер может работать не только в кондитерских, но и в гостиницах, ресторанах или открыть свое дело. Безусловно, работа в разных местах очень похожа друг на друга, но может отличаться в некоторых деталях.

Может ли профессия кондитера стать мечтой? Конечно, для некоторых людей. Красивая, художественная выпечка доставляет массу удовольствия, а многолетний опыт дает еще больше свободы и экспериментов. Однако следует помнить, что это, в конце концов, тяжелая, по большей части однообразная работа, которая иногда выполняется во внеурочное время.

Поделиться24Tweet15ПоделитьсяОтправить
Продукты.
Економіка

Українців попередили про подорожчання продуктів до Різдва: що саме зросте в ціні

07/12/2025
«МастерШеф-16».
Культура

«МастерШеф-16: чим запамʼятався 15 випуск і хто покинув шоу цього тижня

07/12/2025
Гроші.
Економіка

Кабмін скоротить додаткові пенсійні виплати: МВФ погодив нові умови реформи

07/12/2025
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Національний Банк Новин

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2025. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version