Крабовый салат с чипсами: вкусные и простые рецепты

Крабовый салат – популярная закуска для праздничного застолья и обычного семейного ужина.

Чтобы придать знакомому блюду особый шарм, приготовьте крабовый салат по новому рецепту с добавлением чипсов с крабовым вкусом. Доступные цены на чипсы с крабом на сайте Маудау – дополнительный повод для кулинарных экспериментов.

Польза крабового салата

Мясо краба содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые нивелируют воспалительные реакции и процессы, улучшают питание клеток и тканей, помогают справиться с последствиями депрессии. Крабовый салат – источник белка, микроэлементов и витаминов, которые предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Полезный салат одновременно вкусный, что делает его любимым блюдом взрослых и детей.

Как приготовить крабовый салат с чипсами

В качестве основы используйте крабовые палочки или крабовое мясо. Крабовые чипсы придают блюду пикантность. Если хотите, чтобы чипсы оставались хрустящими, подавайте салат сразу после приготовления. Понадобятся ингредиенты:

  1. пачка крабовых чипсов весом 60-70 г;
  2. репчатый лук – 0,5 шт.;
  3. крабовые палочки, которые можно заменить крабовым мясом – 100 г;
  4. отварные вкрутую яйца – 3 шт.;
  5. консервированная кукуруза – 1 банка;
  6. майонез – 2-3 ст. ложки;
  7. соль, перец на кончике ножа.

Пересыпьте чипсы из пачки в салатник, добавьте нарезанные кубиками палочки, яйца, лук и кукурузу без сока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите, перемешайте и подавайте. Вкус блюда зависит от качества ингредиентов. Закажите чипсы на Маудау, где представлена сертифицированная продукция надежных брендов – Chio, Pringles, Lays, Cheetos.

Альтернативный способ приготовления крабового салата с чипсами. Нарежьте лук кубиками, уложите на дно салатника, добавьте консервированную кукурузу без жидкости и нарезанные кубиками яйца, рубленую зелень, специи и соль. Залейте содержимое салатника сметаной жирностью 15%, высыпьте в салатник крабовые чипсы, перемешайте и подавайте. Если хотите сделать блюдо сытным, добавьте 100 г отварного риса и 100 г тертого на крупной терке твердого или плавленого сыра. Благодаря сыру блюдо приобретает нежную консистенцию и сливочный вкус. Свежий огурец придает салату свежесть и приятный летний аромат. Благодаря маринованному огурцу блюдо становится острым и пикантным. Приправа кардинально меняет вкус салата. Экспериментируйте и находите идеальные комбинации. Лучшие приправы для крабового салата — паприка, орегано, тимьян, черный перец. Тонко нашинкованная пекинская капуста придает особую элегантность и заменяет огурец. Еще один ингредиент — вареное мясо кальмара.

Exit mobile version