Жизненно важные свойства “українського золота” исследовали ученые

Жизненно важные свойства "українського золота" исследовали ученые

Сало считается украинским национальным продуктом. Его очень любят наши соотечественники. Кроме того, помимо приятных вкусовых качеств сало обладает и полезными свойствами.

Его состав тщательно изучили специалисты Мюнхенского университета. Выяснилось, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, стимулирует сердечную мышцу. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и способствуют образованию в печени «хорошего» холестерина и расщеплению «плохого», – передает Голос.ua

В сале также содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, защищающая печень и почки от продуктов окисления, к тому же она препятствует развитию атеросклероза. Набор полезных свойств сала позволил немецким ученым отнести этот продукт к благотворным животным жирам. Они даже посоветовали включать кусочек сала ежедневно в рацион сердечных больных.

А вот токсикологи из Высшей медицинской школы Торонто тоже изучили микробиологический состав сала и установили, что оно способствует выведению из организма ядовитых веществ, в частности радионуклидов.

Также мы писали: Вишня-черешня: какая ягода полезнее? Сезон спелых ягод вишни и черешни в самом разгаре. Мы с радостью балуем себя этими плодами, но даже не задумываемся на на сколько они полезны!

Юлия Нагорная

Exit mobile version