Чем заменить крахмалосодержащие продукты, чтобы не было диабета?

Канадские исследователи Эллисон Дункан и Дэн Рамдат утверждают, что замена крахмалосодержащих гарниров, в частности, картофель и рис, чечевицей поможет снизить на 20% уровень сахар в крови.

По их словам, люди должны заменить употребление картофеля и риса на бобовые, поскольку в большом количестве крахмалосодержащее «вторые блюда» способствуют развитию толерантности к инсулину, с чем связан повышенное содержание глюкозы в крови, — переадет 24 Канал.

Все это предпосылками к развитию метаболического синдрома, ожирения и диабета.

Ученые рекомендуют на гарнир потреблять бобовые, в частности, чечевицу. Замена половины порции риса чечевицей позволяет снизить уровень глюкозы в крови на 20%, замена картофеля — на 30%.

То есть, такая пищевая подмена сможет снизить уровень хронических заболеваний, которые связаны с не правильным уровнем глюкозы.

Ранее мы писали: Ученые расхвалили растительную диету, открыв ее секреты. Новые исследования, изучающие влияние растительной диеты на здоровье человека, показали многочисленные преимущества отказа от мясных продуктов.

Юлия Нагорная

Exit mobile version