Кофе — любимый напиток большинства жителей планеты. Он дает энергию с утра и в рабочее время является неотъемлемым рабочим «атрибутом».
Но о том, в каком состоянии пить кофе лучше, в холодном или горячем, спорят исследователи не один десяток лет.
Таким образом, представители науки из Университета Томаса Джефферсона пришли к выводу, что холодный кофе менее полезен для человеческого здоровья, чем горячий.
Ученые провели эксперимент, в котором кофе различных сортов был заварен несколькими способами, — пишет Newsone.
Опыт доказал, что что в обеих случаях идентичный уровень кислотно-щелочного баланса. Из этого вывод — риск возникновения изжоги при потреблении горячего и холодного кофе примерно одинаков.
Кроме того, в то же время в напитке бодрости, который приготовлен традиционным способом, выше содержание органических кислот и большая концентрация активных антиоксидантов — природных веществ, защищающих клетки от поражения свободными молекулами кислорода.
Также мы писали о том, что разработано для доставки кофе.
Юлия Нагорная