Медики выделили 7 жизненноважных свойств кефира для организма человека

Сотрудники медицины выделили 7 основных свойств кефира. На сколько полезен данный кисломолочный продукт.

Об этом пишет источник Новости.Ю.

Во-первых. Кефир оздоровляет кишечник. Его употребление восстанавливает баланс полезных бактерий в кишечной микрофлоре, подавляет развитие гнилостных микроорганизмов.

Во-вторых. Укрепляются кости. В данном продукте содержатся белок и кальций, которые делают кости крепче, а у детей содействуют их росту.

В-третьих. Кефир снижает холестерин. Благодаря своей способности снижать высокий холестерин кефир способствует укреплению сердца, дает профилактический эффект в отношении атеросклероза.

В-четвертых. Помогает снизить лишний вес. Кефир содержит белок и отлично утоляет голод. Улучшение состояния микрофлоры кишечника после его регулярного приема тоже сопутствует похудению.

В-пятых. Один и кефирных пробиотиков, lactobacillus kefiri, не дает расти вредной бактериальной флоре бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори и кишечную палочку. В общем кефир содержит около 30-40 штаммов пробиотиков.

В-шестых. Пробиотики, присутствующие в кефире, также снижают риск образования канцерогенных соединений, стимулируют активность иммунной системы. О том, что кефир обладает таким свойством, ученые сообщили после исследованиях в пробирке против рака толстой кишки и лейкоза.

В-седьмых. В ходе исследований было доказано, что кефирные пробиотики в исследованиях позволили продлить жизнь мышам. Исследователи полагают, что это было связано с уменьшением хронического воспаления в толстой кишке за счет кефира.

Ранее мы писали о том, как с помощью кефира и свеклы можно сбросить 5 килограммов за 7 дней.

Юлия Нагорная

Exit mobile version