Стоит ли ехать в Украину: мнения гостей из Японии

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ежегодно в нашу страну приезжает огромное количество иностранных гостей. Поэтому жителей Киева, Одессы или Львова трудно удивить английским или польским языками, которые звучат из каждого магазинчика в центре города. Однако к нам также часто наведываются гости с Востока, чаще всего — из Китая.

Но есть одно интересное наблюдение: в Украине нечасто встретишь туриста из Японии. Если вы не интересуетесь культурой Дальнего Востока, можете и не обратить внимание на то, кто только что прошел мимо: кореец, китаец или японец. Однако если присмотреться, действительно, японцев трудно встретить даже в столице, а в областных центрах вообще практически невозможно.

Мы поинтересовались у японских гостей, нравится ли им Украина и почему их соотечественники так редко к нам приезжают.

Юкио Ямамото

Я путешествую по несколько месяцев каждый год. Когда пойду работать, уже не будет такой возможности. Но японская система образования позволяет составить свое расписание так, чтобы успевать еще что-то. Для меня этим «нечто» стали путешествия по миру. Японцы редко путешествуют, потому что просто некогда. Если ты работаешь в офисе, то взять неделю отпуска – значит показать, что тебе надоела работа и ты ленивый, не хочешь работать ради компании. Культ работы и осуждение со стороны коллег не дают возможности поехать куда-то со спокойной душой, даже за пределы своего города редко удается выбраться.

В Украину я приехал впервые. Когда в наших новостях начали часто говорить о ней, я решил загуглить и узнать об этой стране больше. Так увлекся, что теперь даже уезжать не хочу. Больше всего я влюбился в украинскую кухню, она просто невероятна.

Читайте также:  В Риме туристки подрались из-за фотоснимка около фонтана Треви

А относительно плохого… Меня возмущает то, как украинцы ведут себя на улице: бросают мусор прямо под ноги, курят где попало, перебегают дорогу на красный свет. Я даже видел, как вечером владелец выгуливал собаку и даже не обратил внимания, что за ней надо убрать! Просто пошел дальше! В Японии за такое огромные штрафы.

Но Украина все равно сказочная и мне встречалось много приветливых людей. Думаю, я сюда еще вернусь.

Акико Танака

Я путешествую не очень часто, поэтому к выбору маршрута отношусь ответственно. Ехать в Америку не очень хотелось, во Франции и Германии уже бывала. Остановила свой выбор на Украине, поскольку когда-то пробовала вареники и гречку, и они мне очень понравились. Может вы не знаете, но у нас к еде особое отношение. Ее привозят в качестве сувенира из поездки, постоянно фотографируют красивые блюда для своей страницы в соцсетях, дарят корзины с фруктами на праздники и так далее. Поэтому не последнюю роль при построении маршрута играет именно традиционная кухня страны. Сначала я ехала сюда за вкусной гречкой. Кстати, накупила несколько пачек на сувениры друзьям, думаю, им понравится. В Японии из гречневой муки готовят лапшу, а целыми зернышками ее не едят.

Однако, настоящим открытием для меня стала украинская архитектура. Я обожаю любоваться экстерьерами зданий в разных странах. Японские крыши и традиционные дома всегда занимают первое место в моем рейтинге, украинские хаты теперь дышат им в спину со второй позиции такого ТОПа. Правда, меня поразила запущенность фасадов. Стены в граффити, краска отшелушивается кусками, дворы часто засорены. Это, конечно, минус. Но я слышала, что украинские города ежегодно становятся все чище. Надеюсь, через несколько лет я сюда вернусь и сама в этом смогу убедиться.

Читайте также:  Интересные варианты для того, чтобы с пользой провести время в Сети

Акира Ояма

В школьные годы я часто сидел на сайтах, где можно по Скайпу общаться с людьми из других стран. Там познакомился с украинским студентом, он изучал японский язык, поэтому такому общению был очень рад и даже приглашал меня приехать к себе, посоветовав по приезде в украинскую столицу посмотреть здесь билеты. Со временем он начал учить меня говорить на украинском, но ученик из меня был плохой. Зато я много узнал об Украине и ее культуре.

Честно говоря, сначала не думал, что поеду именно сюда. Но в последний момент решил все же побывать в Украине. Посмотрел Львов, теперь гостю в Киеве. Мне очень нравится, правда. Мои друзья об Украине знают, но не едут, каждый по своим причинам. Думаю, после возвращения порекомендую им отправиться сюда хотя бы на несколько дней.

Что запомнилось больше всего? Видимо, люди. У меня с английским все плохо и когда я спрашивал дорогу, я видел, что и у многих украинцев с ним проблемы. Но люди не шарахались от меня, как сделали бы японцы, а пытались помочь, даже звонили друзьям, которые знают английский, чтобы те помогли мне. Это действительно впечатляет.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий