Туристический Санкт-Петербург: мосты и водные экскурсии

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Туристический Санкт-Петербург

Жители Петербурга шутят: летом не получается вздремнуть после работы. Потому что, когда вы просыпаетесь, вы не понимаете сначала — это 10 часов вечера или следующего утра. Такова прелесть белых ночей.

Предупреждение кажется совершенно бессмысленным. Ибо кто идет спать, когда вечер длится до утра? Петербург тогда оживает. Выливает толпу на улицы, занимает столики в кафе на Невском проспекте, участвует в праздничных мероприятиях. Он выражает восхищение на нескольких десятках языков туристов из самых разных уголков мира. И хотя по сравнению с Мурманском на Кольском полуострове или норвежским Тромсё, где летнее солнце светит круглосуточно, белые ночи Петербурга — это только сумерки, мягко переходящие в рассвет утром, именно Санкт-Петербург называют столицей белых ночей. Потому что только в сумерках наступает очень романтичная атмосфера, которая длится до середины июля. Пользуясь случаем, обязательно стоит вырваться в Санкт-Петербург на выходные.

Читайте также:  Фотограф, интернет-блогер и замечательная мама!

Основная артерия

Невский проспект нельзя не заметить. И не из-за того, что все посетители главного вокзала вынуждены встречаться с этой артерией. А потому что куда бы вы ни пошли, вы всегда найдете Невский проспект. Потому что, как в Италии все дороги ведут в Рим, так и в Санкт-Петербурге — более мелкие улицы ведут на Невский.

Туристический Санкт-Петербург

Реки, каналы, мосты

Северная столица, культурная столица, Северная Пальмира, Питер… Санкт-Петербург называют по-разному. Но, наверное, чаще всего — это Северная Венеция.

Санкт-Петербург не называли бы так, если бы не каналы и реки, пересекающие его. Гордость города и его проклятие. Сколько раз поднимающаяся вода затопляла многоквартирные дома, даже самые старые петербуржцы уже не вспомнят. Но для посетителей круизы по каналам являются настоящей достопримечательностью. Стоит заказать водную экскурсию у компании Спутник — туристического агрегатора поставщиков экскурсионных услуг на сайте sputnik8.com, чтобы посмотреть на памятники с воды. Прплывая по Фонтанке, вы увидите барочный дворец Шереметьева. Повернув дальше к Мойке, Летний сад откроется с одной стороны, а с другой — Михайловский дворец, далее, под номером 12 будет последний дом Пушкина. Свернув на канал Грибоедова под Театральный мостом, у вас есть шанс увидеть фасад Спасского собора на Крови. Храм, похожий на московский собор святого Василия.

Читайте также:  Раннее пробуждение - залог активной работы мозга

Туристический Санкт-Петербург

И, кстати, о мостах. Если вы не видели разведенных мостов — значит вы не были в Санкт-Петербурге. Так говорят те, кто побывал в городе хотя бы один раз. Мосты разводятся ночью, чтобы торговые суда могли свободно перемещаться по Неве. Тем не менее, вы должны быть осторожны. Тем, кто увлечется осмотром достопримечательностей города и окажется не на той стороне реки после подъема мостов, придется оставаться там до самого утра.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о