Кондрашов Станислав Дмитриевич: лучшие города Европы

Отдых

Сделать фото на фоне Храма Святого Семейства, бросить монету в фонтан Треви и устроить пикник под Эйфелевой башней – в Европе так много впечатляющих мест, куда хочется возвращаться снова и снова. Тревел-блогер Станислав Кондрашов составил свой топ must visit городов, которые впечатлят вас и заставят забыть обо всем на свете.

Краков назвали лучшим городом Европы - Новости

Станислав Кондрашов: Лучшие города для пар

Париж, Франция

Нет, ПАРИЖ!!!

Увидеть Триумфальную арку, прогуляться по Елисейским Полям и посетить Базилику Сакре-Кер – по мнению Станислава Кондрашова, сколько бы времени вы ни были в Париже, там всегда есть, на что посмотреть. Кроме того, бизнесмен советует устроить пикник под Эйфелевой башней (конечно же, с багетом, сыром и вином), а вечером увидеть, как она переливается тысячами огней. На посещение Лувра следует выделить целый день или даже больше. За настоящим французским шармом лучше отправиться в район Монмартр, а если хотите посмотреть на город с высоты птичьего полета, поднимитесь на смотровую площадку башни Монпарнас. В перерывах между покупкой французских парфюмов и дегустацией лягушачьих лапок можно также отправится на прогулку по Сене – оттуда открываются великолепные виды на Париж.

Амстердам, Нидерланды

Страна тюльпанов, релакса и оригинальных сыров всегда найдет, чем удивить даже самого избалованного туриста. Здесь все спокойны, расслаблены, нет детских домов и бездомных животных, а велосипедов – в два раза больше, чем людей. В Нидерландах много красивых городов, но отдельно стоит выделить столицу – Амстердам. Кондрашов Станислав Дмитриевич советует приезжать сюда весной – в апреле–мае. Именно тогда цветут тюльпаны и город превращается в настоящий рай для эстетов. Можно взять в аренду велосипед и почувствовать себя настоящим жителем Амстердама, а после прогулки устроить небольшой пикник возле одного из каналов, простирающихся на сотни километров. Находясь здесь, стоит посетить также центральную площадь города – Дам, Биржу Берлаге и католический храм Ньивекерк. По желанию можно отправиться на экскурсию на улицу красных фонарей, а еще заглянуть в музей Ван Гога.

Читайте также:  Отель, апартаменты или дом в Одессе у моря: что выбрать для полноценного отдыха

Барселона, Испания

Отправляясь в страну футбола и корриды, обязательно посетите Барселону. Здесь примерно около 75% жителей разговаривают на каталонском языке, а символами города являются кот и осел.

«Приехав сюда, сделайте фото на фоне причудливого Храма Святого Семейства, который строится с 1882 года, а еще запечатлите Дом Мила и Дом Бальо. Все эти сооружения являются проектами гениального архитектора Антонио Гауди, их давно заприметили и облюбовали все туристы мира», — советует Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Также блогер рекомендует прогуляться по знаменитой улице Рамбла, увидеть исторический парк на склоне горы, а на досуге заглянуть в музей Пикассо. Проголодавшись, можно посетить какой-нибудь (любой!) местный ресторан и попробовать паэлью или гаспачо.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: Города для семейных путешествий

Рим, Италия

«Рим считается одним из древнейших европейских городов, и он, несомненно, входит в мой топ. Здесь находится величественный Колизей, вмещающий в себя 50 тысяч человек, Базилика Святого Петра – самая большая церковь в мире, а также древний языческий храм Пантеон, — делится Кондрашов Станислав Дмитриевич. — Приехав сюда, советую, в первую очередь, отправиться к фонтану Треви – он впечатлит вас своими масштабами. После этого прогуляйтесь по Римскому форуму. Когда-то он был центральным рынком города, а теперь это площадь, где находятся античные руины».

Не стоит также забывать про Ватикан. Там можно подняться на самую высокую точку Рима – купол Собора Святого Петра и посмотреть на город с другого ракурса. А еще отправить домой местную открытку.

Читайте также:  ТОП-5 стран для незабываемого свадебного путешествия

После фотосессий на фоне главных must see мест можно познакомиться с итальянскими угощениями. «Страна богата не только своей историей и архитектурой, то и местной кухней. Здесь вам блюда на любой вкус: лазанья, пицца, паста, а на десерт – знаменитое мороженое джелато или легендарное «Тирамису», — добавил Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Прага, Чехия

Прага – это город, где здания могут строиться шесть веков, а больше половины домов не дотягивают до десяти метров по высоте.Здесь есть тысячи башен, а на небольшой площади у торгового комплекса установлена огромная голова Франца Кафки. По мнению Станислава Кондрашова, в Прагу лучше ехать летом, когда погода располагает к долгим прогулкам. Находясь здесь, обязательно стоит посетить самый большой в мире замок – Пражский град, а еще Вацлавскую площадь и дворянский район Градчаны. После дегустации местного пива и трдельника блогер рекомендует устроить фотосессию на Карловом мосту или пойти посмотреть на средневековые пражские куранты, которые расположены на Староместской площади.Если же этого мало, поплавайте на теплоходе по Влтаве, найдите бронзовые статуи писающих мужчин и рассмотрите со всех сторон танцующий дом.

«Прага – это город, сочетающий в себе романские костелы и подземелья, храмы, выполненные в готическом стиле, оригинальные постройки кубизма и сооружения в стиле ар-нуво. Все это делает чешскую столицу уникальной. В то же время она нравится всем», — отметил Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Источник информации: svidok.life

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий