Суши — одно из самых популярных блюд иностранной кухни. Из года в год ценителями этого блюда становится все больше и больше людей, ищущих перехода от традиционной украинской кухни к здоровой, полезной еде, которую можно есть как дома, так и на улице. Суши недаром считается одним из самых полезных блюд, которым японцы обязаны своим молодым внешним видом и долголетием.
Суши и их уникальность: в чем феномен этого блюда
Суши — это традиционное японское блюдо, которое мы можем заказать в японском ресторане, купить готовый набор в супермаркете или воспользоваться доставкой на дом, предлагаемой Суши Днепр Доставка. Основными ингредиентами суши являются: специально приготовленный рис, сырая рыба, морепродукты и характерные прессованные водоросли, называемые нори. Существует множество вариантов этого блюда, что позволяет каждому выбрать ингредиенты, которые ему больше всего подходят.
Суши — вкусное, легкое и легкоусвояемое блюдо. Поэтому оно идеально подходит для завтрака, обеда и ужина, обеспечивая организм ценными витаминами, минералами и другими питательными веществами. Его легкая усвояемость и низкая калорийность означают, что мы можем употреблять это блюдо без каких-либо серьезных ограничений — суши также рекомендуются людям, сидящим на диете и физически активным, у которых повышенная потребность в белке. Высокое содержание клетчатки регулирует процессы пищеварения и поддерживает обмен веществ, благодаря чему суши станут идеальным блюдом сразу после тренировки или во время перерыва в работе.
Суши и пищевая ценность отдельных компонентов
Основа суши — правильно приготовленный рис, в который добавляют рисовый уксус. Это богатый источник сложных углеводов, белков и небольшое количество жиров. В рисе мы также находим витамины группы B и целый ряд минералов, которые помогут восполнить возможный дефицит. Рыба, которая является неотъемлемым ингредиентом суши, в свою очередь, содержит ценные омега-кислоты, белок и минеральные соли с низким содержанием жира. Их ценные свойства усиливаются за счет высокого содержания витаминов группы B, витаминов A, C, D и E.
Характерным дополнением, без которого сложно представить полноценный заказ суши в Днепре, также является хрен васаби. Его острый, пряный вкус означает, что даже небольшое добавление позволяет придать блюду более насыщенный характер и выразительность. Хрен васаби получают из тертого стебля растения Euterma japonicum и является богатым источником бета-каротина, глюкозинолатов и изотиоцианатов — соединений, которые ценятся за их антибактериальные, противовоспалительные и противораковые свойства. Водоросли нори, в свою очередь, могут похвастаться большим содержанием кальция, магния, фосфора, железа, йода и витаминов A, C и E. Более того, около 40% от общего состава нори составляет чистый белок.
Все это делает суши блюдом не только вкусным и оригинальным, но, прежде всего, полезным. Практически все ингредиенты, из которых они приготовлены, приносят значительную пользу нашему организму. Регулярно заказывая суши в Днепре, мы можем взять ценный пример с жителей Японии и позаботиться о своем здоровье вкусно и сбалансированно.