Суши – вкусное японское блюдо, которое либо вызывает непонятные чувства, либо радость у человека. Кто-то позволяет себе их есть каждую неделю, другие – обходят стороной до тех пор, пока наконец-то не решатся попробовать.
Большой популярностью пользуются суши в Днепре. Широкий ассортимент позволяет подобрать то, что больше подходит по выделенному бюджету и вкусам, но также он все усложняет, поскольку новички часто путаются во всех вариациях суши и не знают, какой именно начинке им стоит отдать предпочтение.
Рабочие лайфхаки по выбору суши
Чтобы точно не прогадать и потом не жалеть о потраченных средствах стоит выучить несколько правил выбора суши. Тогда проблем точно не возникнет. Основа любой вариации – это рис. Многие люди не придают значения этому компоненту, но от него зависит качество суши и их вкус. Не каждый из существующих видов подходит для приготовления. Правильный сорт должен быть сухим, не липким и не превращаться в кашу после приготовления. Качественный рис отличается плотной текстурой, он не перемешивается и отлично держит свою форму.
Основной компонент суши – это рыба. Она должна быть свежей, при этом, сильно выраженный аромат обычно указывает на то, что продукт был чем-то обработан. Запах должен быть приятным и легким.
Признаки свежей рыбы:
· яркий цвет;
· плотная форма;
· отсутствие деформации;
· правильное хранение.
Если ресторан по несколько раз замораживает и размораживает рыбу, то от него определенно стоит отказаться, поскольку это может привести к серьезному отравлению и проблемам.
Еще один лайфхак – проверка пропорций и веса. В домашних условиях ее очень легко осуществить, если есть кухонные весы. Вкус роллов зависит не только от качества рыбы, но еще и от правильно подобранных пропорций каждого из ингредиентов. Рис должен быть исключительно оболочкой, а не основным продуктом, иначе он будет забивать вкус. В идеале кусочки рыбы во всем блюде должны быть в абсолютно одинаковом количестве.
Японская кухня подразумевает использование различных добавок по типу соевого соуса, васаби, имбиря. Важно, чтобы они были свежими. Если листочки имбиря кажутся немного вялыми или непривлекательными, то лучше его не употреблять, поскольку это может испортить полностью весь вкус. Тогда лучше ограничиться васаби и соевым соусом. Стоит отметить, что превышать дозировку запрещено, это может привести к отравлению.
Почему стоит сделать заказ в «Суши Мастер»?
Заведение «Суши Мастер» заботится о каждом потенциальном клиенте и предлагает широкий ассортимент. Суши создаются по уникальной рецептуре с полным соблюдением всех норм и пропорций. Вкус не забивается рисом, все блюда красивые и сочные. На них часто проходят акции, плюс можно заказать любые объемы суши прямо к себе домой. Индивидуальный подход к каждому клиенту, поддержка менеджеров и помощь с выбором идеального блюда позволяют всем гостям почувствовать себя особенными в «Суши Мастер».