Как выбрать сладкие мандарины? Всё, что надо знать о новогоднем фрукте

Уже через неделю мы будем встречать Новый год и покупать для праздничного стола традиционные продукты. Среди них, конечно же, и мандарины, которые уже давно стали одним из символов новогодних праздников и настроения.

Мандарины

Мандарины. Фото - comments.ua

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на «Факты«.

Правда, не всегда удается выбрать вкусный и сладкий мандарин. За прекрасной оранжевой кожурой иногда может скрываться не самая вкусная мякоть фрукта.

Чтобы не ошибиться в выборе мандаринов на новогодний стол, стоит придерживаться таких простых правил:

На полках украинских магазинов и рынков можно увидеть такие виды мандаринов:

Клементины — гибрид апельсина и мандарина. Они ярко-оранжевого цвета, а по форме — сплющены сверху и снизу. Именно этот вид мандаринов считается самым вкусным.

Минеолы — их не часто можно найти в магазинах Украины. Данный вид является гибридом мандарина и грейпфрута. По форме они больше классического мандарина и напоминают грушу. У них тонкая, оранжевая кожа с красноватым оттенком. На вкус он кисло-сладкие и имеют много косточек.

Испанские — большие мандарины с толстой кожей, которую легко очистить. На цвет они ярко-оранжевые, а на вкус — кисло-сладкие. Они довольно сочные и содержат минимальное количество косточек.

Турецкие — желтые или оранжевые мандарины с большим количеством косточек. Они небольшие, кисло-сладкие на вкус. Кожа тонкая и чистится не очень хорошо.

Марокканские — небольшие фрукты сплюснутой формы. На цвет золотисто-оранжевые, легко чистятся. По вкусу кисло-сладкие и сочные.

Китайские — такие мандарины также не часто встретишь в украинских магазинах. На цвет они желтые, а на вкус — кисло-сладкие и сочные.

Израильские — ещё один редкий для нашей страны вид мандаринов. На вкус они сладкие, а по размеру — большие. По цвету плоды желто-оранжевые, имеют мало косточек, но их очень непросто очистить от кожуры.

Напомним, ранее мы писали о стоимости мандаринов.

Exit mobile version