• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Пятница, 9 мая, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых

Ячмень, кукуруза, рожь: национальные особенности виски

Технология изготовления виски предполагает выполнение нескольких важных операций, включая дистилляцию исходной жидкости. В ее состав входят злаки, причем далеко не любые. Именно от их состава и пропорций использования во многом зависят вкусо-ароматические характеристики готового продукта. Рассмотрим, какие зерновые используются для перегонки.

Юрий Пушкин    Юрий Пушкин
23/11/2023
   Отдых
11 1
0
Ячмень, кукуруза, рожь: национальные особенности виски

Фото - winetime.com.ua

36
VIEWS

Ячмень

Считается, что это самый древний злак, окультуренный человеком. И хотя посевы ячменя не столь распространены, как пшеницы или ржи, эту культуру возделывают практически везде. А на территории Шотландии, родины виски, злак особенно популярен. Не удивительно, что и предшественник виски, эль, и сам скотч здесь изготавливают в основном из ячменя.

Что касается скотчей, то они могут быть односолодовыми (изготовленными из одного сорта ячменя, выращенного в одном месте, пример — скотч Singleton), или блендированными/купажированными (смешивание нескольких разных сортов ячменя или добавление других злаков, например, виски Баллантайнс).

Кукуруза

Эта зерновая культура является преобладающей в США, поэтому местные сорта виски изготавливают из кукурузы. И если в состав исходного сырья входит не менее 51% этого злака, такой напиток называется бурбоном. У него характерный вкус попкорна с ванильными оттенками, и чем больше выдержка, тем отчетливее он ощущается.

Невыдержанный белый бурбон может быть изготовлен полностью из кукурузы, но у выдержанных марок доля этого злака, как правило, не превышает 80%.

Рожь

Этот злак был окультурен относительно недавно (примерно за 1600 лет до н. э.), но быстро распространился по всему миру. Его активно выращивают и в Северной Америке, а виски из ржи изготавливают преимущественно в Канаде и в меньших количествах — в США. Как и в случае с бурбоном, в настоящем ржаном виски количество ржи должно быть больше 50%.

По вкусу он не такой сладкий, как бурбон, и с пряными нотками, вносимыми добавками (мускатный орех, ваниль, корица).

Пшеница

Хотя это самый распространенный в мире злак, из которого изготавливается немало различных спиртных напитков, чисто пшеничных сортов виски практически не бывает. Более того, в подавляющем большинстве случаев содержимое пшеницы не превышает 51%. Тем не менее его включают в состав сырья для перегонки многие производители. Пшеница прекрасно сочетается с другими злаками, в том числе ячменем, рожью и кукурузой. Поэтому напиток с этим злаком производят и в Старом, и в Новом Свете. Пшеничный скотч или бурбон имеет характерный вкус свежевыпеченного хлеба.

Другие варианты

Есть и более необычные варианты:

  1. В Японии основной злаковой культурой считается рис, поэтому здесь производят рисовый виски.
  2. Чикагская компания Koval изготовляет алкоголь, используя просо и овес.
  3. Бренд Corsair экспериментирует с практически всеми злаковыми культурами.

Но все эти сорта виски считаются экзотическими, большая часть производителей использует один из 4 основных злаков или их комбинацию. Большинство типов представлено в каталоге маркета Маудау. Здесь можно выбрать и регион изготовления, и крепость, и выдержку, и другие важные для вас характеристики.

Репост3Tweet2РепостОтправить
Знаки Зодіаку.
Общество

Астрологический прогноз показал, какие знаки Зодиака вскоре столкнутся с предательством близких

09/05/2025
Петер Сійярто.
Важное

Сийярто прокомментировал информацию СБУ о разоблачении венгерских шпионов на Закарпатье

09/05/2025
Еммануель Макрон
Важное

Макрон пригрозил РФ «ответом» в случае отказа Москвы от 30-дневного перемирия

09/05/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version