Растительное масло — это идеальная основа для летних салатов, оно раскрывает натуральные вкусы овощей, зелени и других компонентов. Выбирая масло, важно обращать внимание не только на его вид, но и на вкусовые свойства, насыщенность, степень очистки и страну происхождения. Нейтральные продукты позволят сохранить акценты на основных ингредиентах, а более выраженные по вкусу — добавят характер. Особенно удобно изучать варианты и выбирать растительное масло в интернет-магазине, где сразу можно ознакомиться с составом, способом производства и подобрать продукт, который подойдет под ваши кулинарные цели. В этой статье мы подготовили три разных рецепта салата, которые позволят почувствовать вкус лета во всей его полноте.
Средиземноморский салат с помидорами и базиликом
Салат, который отлично подойдет к мясу на гриле или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты:
- томаты — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- базилик — пучок;
- красный лук — ½ шт.;
- оливки — горсть;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Помидоры и огурец нарежьте крупно, лук — тонкими кольцами. Смешайте с базиликом и оливками. Заправьте смесью растительного масла и лимонного сока, приправьте специями. Дайте салату постоять 10 минут — и подавайте охлажденным.
Салат с печеной свеклой, фетой и грецким орехом
Его можно подать как холодную закуску к обеду или как основное блюдо на ужин. Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- сыр фета — 100 г;
- руккола;
- грецкие орехи — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Запеките свеклу в фольге при 180 °C до мягкости (около 40 минут), остудите и нарежьте тонкими дольками. Разложите на тарелке вместе с рукколой, сверху — фета и орехи. Смешайте масло с уксусом, полейте салат и подавайте охлажденным.
Сытный салат с булгуром и зеленью
Когда хочется чего-то более питательного, но не тяжелого, стоит обратить внимание на зерновые салаты. Ингредиенты:
- булгур — 100 г;
- свежий огурец — 1–2 шт.;
- мята — несколько листьев;
- петрушка;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Булгур отварите до готовности и остудите. Добавьте нарезанные огурцы, свежую мяту, петрушку. Для заправки используйте смесь масла, лимонного сока и меда. Перемешайте и подавайте. Готовя летние салаты, не хочется тратить лишнее время на поиски нужных продуктов, особенно если в списке не только овощи, но и необычные масла. Чтобы не бегать по разным отделам и не жертвовать качеством, сразу обратитесь в маркет МАУДАУ — здесь собраны самые разные ингредиенты И все можно заказать в одном месте! Теперь вы знаете несколько рецептов, которые сделают лето еще вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!