В Чехии суд подтвердил ликвидацию «представительства ДНР»

Политика

В Чехии суд подтвердил ликвидацию "представительства ДНР"

Суд в чешском городе Оломоуце подтвердил закрытие так называемого консульства «ДНР» в Остраве. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Ceske Noviny.

Как сообщается, суд отклонил апелляцию председателя зарегистрированного объединения — «генерального консульства ДНР» — и так называемого почетного консула Нели Лисковой. Деятельность объединения, о ликвидации которого распорядился суд, «была незаконной и дублировалась с деятельностью других органов».

Лискова после решения сказала, что рассмотрит вариант относительно обращения в Верховный суд.

Напомним, в июне прошлого года суд Остравы в Чехии ликвидировал «представительство ДНР» как незаконное.

1 октября 2016 суд в чешской Остраве, где было зарегистрировано «представительство «ДНР», потребовал у этой организации изменить название.

МИД Чехии выразило обеспокоенность появления в городе Острава общественной организации, которая называет себя «представительским центром ДНР».

Также сообщалось, что МИД Украины вручило посольству Чехии ноту протеста в связи с открытием в стране «представительства ДНР». В обращении к официальной Праге содержится требование принять все необходимые меры для пересмотра решения региональных властей по фактически открытию «представительства» террористической организации, которое противоречит международному праву.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий