В Раде обсуждают два варианта по праву вето в проекте об Антикоррупционном суде

Политика

В Раде обсуждают два варианта по праву вето в проекте об Антикоррупционном суде

В Верховной Раде обсуждаются два варианта относительно предоставления права вето для международных экспертов в законопроекте об Антикоррупционном суде, и оба из них имеют право на жизнь. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Сергей Березенко, передает корреспондент УНН.

“Варианты (по вето для международных экспертов – ред.) обсуждаются, и имеют право на жизнь. И один, и второй вариант могут быть рассмотрены как отвечающие рекомендациям Венецианской комиссии. Дискуссия в единственном – будет один из вариантов соответствовать Конституции Украины”, – резюмировал Березенко.

Читайте также:  Украина призвала к новым санкциям против РФ из-за фейковых выборов в ОРДЛО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВФ выразили позицию по спорному моменту об Антикоррупционном суде

Кроме того, он объяснил, почему парламенту будет нужно рассматривать поправки к законопроекту об Антикоррупционном суде еще один раз.

“После рассмотрения всех поправок придется провести еще одно заседание комитета, где председатель комитета по соглашению комитета зачитает все те поправки, которые были “сбиты” еще раз для подтверждения. Парламент их должен подтвердить, вернуть целостность закона и после того голосовать”, – сообщил Березенко.

Читайте также:  Президент об автокефалии: работа над Томосом началась с моей первой встречи с Патриархом Варфоломеем

Ранее в НФ не исключили, что Антикоррупционный суд могут рассмотреть в третьем чтении.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о