Великобритания призвала Израиль и Палестину отказаться от шагов, затрудняющих установление мира

Политика
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Великобритания призвала Израиль и Палестину отказаться от шагов, затрудняющих установление мира

Лондон призывает израильтян и палестинцев к отказу от шагов, затрудняющих установление мира на Ближнем Востоке. Об этом заявил министр внешнеполитического ведомства Соединённого Королевства Борис Джонсон после встречи с премьер-министром еврейского государства Беньямином Нетаньяху, состоявшейся в среду в Лондоне, передает УНН со ссылкой на коммюнике Форин-офиса.

«Мы продолжаем давить как на Израиль, так и на палестинскую администрацию, доказывая необходимость воздерживаться от действий, которые затрудняют установление мира. Возведение еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан является столь же существенным препятствием на пути к этой цели, как и терроризм, подстрекательство к применению насилия и отказ некоторых признавать право Израиля на существование», — отметил Джонсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия и Израиль возобновят межправительственные консультации

В заявлении также говорится, что глава британского МИДа осудил провокации против Израиля и ракетные обстрелы этой страны. В то же время он отметил «необходимость проведения Израилем прозрачного и независимого расследования случаев гибели более 120 палестинцев во время недавних акций протеста в секторе Газа, так же как и случаев ранения более 10 тыс. человек».

«Мы крайне обеспокоены гибелью более 120 палестинцев в последние недели и ухудшающейся ситуацией в секторе Газа. У народов Израиля и Газы есть право на нормальную жизнь в мирных условиях, без постоянных опасений за собственную безопасность», — подчеркнул Джонсон. Он также заявил о твердой приверженности Лондона урегулирования ближневосточного конфликта на основе сосуществования двух государств.

Напомним, количество жертв столкновений на границе Израиля с сектором Газа (начиная от 30 марта текущего года) среди палестинского населения превысила 120 человек. Отмечается, что в ходе столкновений пострадали более 13 тыс. 190 человек арабов получили ранения различной тяжести или отравления газом, который использует израильская полиция для разгона демонстрантов. Часть пострадавших доставлена ​​на лечение в Египет, который направил врачей к границе с сектором Газа для приема пострадавших палестинцев. Поводом для протестов стало официальное переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, которое состоялось в понедельник, 14 мая.

Следует отметить, что Сектор Газа — территория на берегу Средиземного моря, которая на востоке и севере граничит с Израилем, а на юго-западе — с Египтом. Длина сектора Газа составляет примерно 40 км, ширина — от 6 до 12 км. Общая площадь — около 360 квадратных километров (Киев — 836 км²). Население по оценке ЦРУ США, в июле 2017 1795183 человек. Плотность населения составляет примерно 5045 человек на квадратный километр. Уровень безработицы среди молодежи, по данным ООН, около 45%. Электричество работает только несколько часов в день. Не хватает питьевой воды. Согласно отчетам UNRWA, сектор в состоянии гуманитарного кризиса. С 2007 года сектор находится в полной блокаде со стороны как Израиля (в том числе и с моря), так и Египта.

По материалам: www.unn.com.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о