Генсек СЕ одной рукой просит Путина помиловать Сенцова, а другой рекламирует РФ — Арьев

Политика

Генсек СЕ одной рукой просит Путина помиловать Сенцова, а другой рекламирует РФ - Арьев

Владимир Арьев

Одной рукой генсек Совета Европы просит Путина помиловать Сенцова, а другой рекламирует брошюру о том, какая хорошая Россия, потому что сотрудничает с Евросудом по правам человека. Об этом на своей странице в Facebook отметил народный депутат, Председатель парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает УНН.

«Одной рукой генсек Совета Европы просит Путина помиловать Сенцова (хотя вообще ничего не говорит о других заложниках и избегает этой темы несмотря на прямые вопросы!), а другой рекламирует в ПАСЕ брошюру о том, какая хорошая Россия, потому что хорошо сотрудничает с Евросудом по правам человека (действительно?! после закона о превосходстве Конституционного суда РФ над ЕСПЧ, что противоречит базовым принципам Совета Европы!) и произносит десятиминутную речь с рекламой российской судебной системы. Той самой системы, которая бросила в тюрьму и Сенцова, и Балуха, и остальных украинцев», — подчеркнул политик.

Читайте также:  Марчук рассказал, как проходят переговоры в Минске

Арьев отметил: «Это тот случай, когда одна рука не знает, что делает другая. Или наоборот — очень хорошо знает. Особенно, если принять во внимание понимание то, что Сенцов может отказаться от освобождения, если других заключенных не освободят вместе с ним».

«При этом проект резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы по политзаключенным содержит призыв освободить всех и немедленно. Это и отличает парламентариев от чиновников, пусть и с приставкой «евро», — добавил он.

Читайте также:  Россия сняла ограничения на обстрелы: боевиков «спустили с цепи»

Напомним, в Кремле заявили, что Сенцов не может быть помилован на основании просьбы Ягланда.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий