Во фракции БПП заявили, что готовы проголосовать лишь по вопросу АКС

Политика

Во фракции БПП заявили, что готовы проголосовать лишь по вопросу АКС

Фракция «Блок Петра Порошенко» после срыва обновление состава ЦИК готова только один раз проголосовать — по правке для создания Антикоррупционного суда. Об этом в кулуарах парламента заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов, передает корреспондент УНН.

«Как вы видели, сегодня был провален вопрос обновления ЦИК… Из-за того, что произошло, мы считаем, что Верховная Рада не имеет никакого права работать до результативного рассмотрения этого вопроса. Но фракция БПП вернется в сессионный зал для рассмотрения только одного вопроса, кроме ЦИК. Это вопрос, который касается создания Антикоррупционного суда», — сообщил А.Герасимов.

Со своей стороны, народный депутат от фракции БПП, представитель Президента Украины в парламенте Ирина Луценко объяснила, что это голосование касается поправки к закону о суде и судоустройстве, предусматривающей, что Антикоррупционный суд должен рассматривать апелляции в коррупционных делах.

«БПП единственный раз сможет выйти на голосование, если этот вопрос будет вынесен в зал — где будет эта поправка, и АКС будет эффективно работать», — резюмировала И.Луценко.

Как сообщал УНН, фракция Блок Петра Порошенко заявила, что не будет голосовать в парламенте, если Верховная Рада не примет решение рассмотреть вопрос обновления состава ЦИК сегодня.

Напомним, Верховная Рада не смогла перейти к обновлению ЦИК. За соответствующее решение во время рейтингового голосования проголосовали лишь 189 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о