В НФ заявили, что раскола в парламентской коалиции нет

Политика

В НФ заявили, что раскола в парламентской коалиции нет

Максим Бурбак

Несмотря на срыв голосования по обновлению Центральной избирательной комиссии и решение фракции БПП не голосовать, пока этот вопрос не будет рассмотрен, раскола в коалиции нет. Об этом корреспонденту УНН сообщил председатель парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

«Никто из коалиции не выходил, и присутствие наших коллег в сессионном зале подтверждает, что мы работаем дальше. Поэтому как бы кому не хотелось, как бы кто не рассказывал, что нарушены какие-то договоренности — коалиция продолжает работать. Поэтому нас ждут в 2019 году президентские и очередные парламентские выборы, которые будет проводить демократическая, сформирована и новая ЦИК», — заявил М.Бурбак.

Отметим, в БПП признали конфликт с «Народным фронтом» в вопросе обновления ЦИК. Нардеп Алексей Гончаренко заявил, что о расколе коалиции говорить нельзя, однако раскол в этом вопросе есть.

Как сообщал УНН, БПП и НФ еще не договорились по поводу нового председателя ЦИК. Парламентское большинство решает, какого именно кандидата от фракций не поддержать и кто именно возглавит ЦИК. БПП и «Народный фронт» считают, что именно их кандидат должен занять эту должность.

Напомним, 5 июля, Рада не смогла перейти к обновлению ЦИК. За соответствующее решение во время рейтингового голосования проголосовали лишь 189 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. После этого фракция «Блок Петра Порошенко» заявила, что не будет голосовать в парламенте, если Рада не примет решение рассмотреть вопрос обновления состава ЦИК.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о