В Раде продолжаются консультации по сохранению всех кандидатур в ЦИК — Луценко

Политика

В Раде продолжаются консультации по сохранению всех кандидатур в ЦИК - Луценко

В Раде продолжают консультации по сохранению всех 14 кандидатур в состав ЦИК, которых предложили фракции и депутатские группы. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН.

«Вопрос ЦИК вернули в повестку дня этой последней пленарной недели и как всегда, когда концентрация (депутатов в Раде — ред.) будет в четверг мы готовы рассматривать этот вопрос. Консультации (по этому вопросу — ред.) продолжаются в понимании как сохранить 14 кандидатов (которые поддержаны комитетом — ред.). Мы ожидаем от наших коллег,что они предложат что-то, чтобы конструктивно решить этот вопрос «, — рассказала И. Луценко.

Она добавила, что по ее мнению, могут быть внесены изменения в закон о ЦИК, для того чтобы не начинать процесс перевнесення кандидатур. Верховная Рада в четверг планирует рассмотреть вопрос о назначении и увольнении членов Центральной избирательной комиссии. Как сообщал УНН, в парламенте предложили увеличить состав членов Центральной избирательной комиссии для разблокировки вопроса обновления ЦИК.

Напомним, 5 июля, Рада не смогла перейти к обновлению ЦИК. За соответствующее решение во время рейтингового голосования проголосовали лишь 189 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о