Британия призвала Россию освободить украинских политзаключенных Сенцова, Балуха и Куку

Политика

Британия призвала Россию освободить украинских политзаключенных Сенцова, Балуха и Куку

Великобритания призвала Россию освободить украинских политзаключенных Олега Сенцова, Владимира Балуха и Эмир-Хусейна Куку. Об этом говорится в заявлении британского МИД, передает УНН.

«Трое граждан Украины, заключенных Россией, продолжают голодовку с требованием к российским властям освободить украинских политических заключенных. Великобритания глубоко обеспокоена ухудшением состояния здоровья трех украинских заключенных — Олега Сенцова, Владимира Балуха и Эмира-Хусейна Куку», — говорится в заявлении.

Отмечается, что российские власти арестовали мужчин за их позицию по незаконной аннексии Крыма.

В Британии заявили, что имеют тревожную информацию о состоянии их здоровья и обращения с ними. К ним не допустили правозащитников и украинского омбудсмена.

«Мы обеспокоены состоянием Олега Сенцова, Владимира Балуха и Эмир-Хусейна Куку, которые голодают с требованием к руководству России освободить украинских политических заключенных. Заключение этих людей и многих других украинцев выглядит политически мотивированными, и мы призываем власти России немедленно их освободить», — отметил министр по делам Европы Алан Данкан.

Как сообщал УНН, иметь украинского режиссера Олега Сенцова попросила президента России Владимира Путина о помиловании сына.

Напомним, суд в Крыму отказал Балуху в условно-досрочном освобождении.

В Ростове-на-Дону исчез украинский политзаключенный Эмир-Хусейн Куку.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о