Президент США назвал «Северный поток-2» катастрофой и ужасной ошибкой

Политика

Президент США назвал "Северный поток-2" катастрофой и ужасной ошибкой

Дональд Трамп и Тереза Мэй

Президент США Дональд Трамп назвал «ужасной ошибкой» российский проект газопровода «Северный поток-2». Об этом он заявил во время совместного выступления с британским лидером Терезой Мэй в Соединенном Королевстве, передает корреспондент УНН.

«Вы спросили о газопроводе. Для меня это трагедия. Я думаю, что они делают ужасную вещь, выбрасывают миллиарды долларов стран, в основном, Германии, в карман России, когда мы пытаемся сделать что-то, чтобы у нас был мир на планете. Немцы делают ужасные вещи. Это — ужасная ошибка. Насколько мне нравится Ангела, я ей об этом открыто сказал, что это — ужасные вещи», — сказал Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп назвал Германию «пленником России» из-за «Северного потока-2»

По его словам, российский проект трубопровода вредит не только Германии, но и НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США могут ввести санкции против компаний, работающих над «Северным потоком — 2»

«У вас труба, которая идет из России, и я верю, что Германия получит 50% или 60%, я даже где-то слышал, что 70% энергоресурсов, которые поступают из России. Как вы можете работать, пытаться давить на Россию и требовать от нее мира, если вы получаете от нее энергию. Вы отдали всю свою силу. Это — не позиция силы, это очень плохая позиция для Германии и немецкого народа. И я не думаю, что это хорошо для НАТО», — подчеркнул президент США.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз остановить строительство российского проекта «Северный поток-2».

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о