ПРООН будет сотрудничать с Украиной относительно реформы госслужбы

Политика

ПРООН будет сотрудничать с Украиной относительно реформы госслужбы

Председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко и директор Программы развития ООН в Украине Янтомас Химстра подписали в понедельник в Киеве меморандум о взаимопонимании, предусматривающий поддержку реформы публичной администрации и государственной службы в Украине, сообщает корреспондент УНН.

Меморандум предусматривает поощрение сотрудничества между органами государственной власти и общественностью, совершенствование практик эффективного управления государственными учреждениями и развитие потенциала государственных служащих по эффективных методам сотрудничества между гражданским обществом и государством.

Читайте также:  Децентрализация передает власть людям из центра на места - Гройсман

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС заявили, что не имеют отношения к отбору руководителей директоратов в рамках реформы госслужбы

«Очень важно обеспечить необходимый мониторинг органов государственной власти со стороны институтов гражданского общества. Для этого надо владеть методикой, надо понимать свою ответственность за результаты работы, которая должна быть обоюдной — и со стороны государственной власти, и со стороны институтов гражданского общества. Очень важно учиться, овладевать этой методикой. Органы государственной власти должны четко понимать, в чем заключается подотчетность, подконтрольность, на что она ориентируется. В этой работе очень важно ориентироваться на лучшие европейские практики, на стандарты, принятые в странах с развитой демократией, развитым гражданским обществом. Формирование соответствующих механизмов для Украины сегодня является одним из приоритетных», — подчеркнул во время презентации Ващенко.

Читайте также:  Колокол Памяти раздался в двенадцатый раз: В Минобороны почтили память погибших защитников

Напомним, ранее Украина получила от ЕС более 15 млн евро на реформу госслужбы.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий