Анатолий Гриценко: президентские перспективы «вечного кандидата»

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В преддверии выборов все чаще в различных кругах и на многочисленных ток-шоу можно услышать рассуждения на тему президентских перспектив «вечного кандидата» и бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. Впрочем, данные разговоры новыми никак назвать нельзя и с завидной регулярностью они повторяются от выборов к выборам с незапамятных времен – а воз и ныне там.

Люди близкие к политической кухне не устают повторять – президентские амбиции Гриценко абсолютно необоснованные. Так, в частности, считает политолог и кандидат философских наук Валентин Гладких, откровенно называя его техническим кандидатом, который на пару с Садовым будет оттягивать голоса у рейтинговых кандидатов.

Судите сами – Гриценко в политике далеко не первый год, причем в политике самого высокого уровня. Правила игры известны ему, как никому другому, так же, как и собственное место в данной игре. Он реально оценивает свои перспективы и не имеет серьезных намерений бороться за пост президента – вся эта шумиха, скорее всего, часть подготовки к следующим за президентскими парламентским выборам.

— считает Валентин Гладких.

Читайте также:  Выборы не за горами: Сколько денег потратили на рекламу украинские партии

В то же время, даже парламентские перспективы Гриценко оставляют желать лучшего. Главной причиной сложившейся ситуации являются недостаток средств, на которые можно было бы развернуть полномасштабную предвыборную кампанию (отсутствие спонсоров также косвенно указывает на то, что на политика не возлагают особых надежд), а также отсутствие каких-либо серьезных партийных структур. На все это накладывается и далеко не однозначный имидж Анатолия Степановича в глазах избирателей, и детальные расследования его деятельности на посту министра обороны в 2004-2007 годах в сочетании с многочисленными коррупционными скандалами, о которых можно почитать по ссылке https://grytsenko.net/ru/articles/criminal/.

Масла в огонь подливает и то, что в свете непрекращающейся агрессии Российской Федерации, «настоящему полковнику» не могут простить то, что будучи министром обороны довольно длительное время он запомнился лишь заменой портянок в украинской армии на носки, а не разработкой стратегии по сдерживанию вероятной агрессии РФ против Украины, и на сайте https://grytsenko.net/ru/ на эту тему уже написана не одна статья.

Еще со времени армейских учений 2004-го года в Крыму, украинский генштаб и глава оборонного ведомства не считали РФ вероятным противником, вместо этого разрабатывая сценарии противодействия высадке турецкого морского десанта, агрессии со столоны НАТО и даже вооруженным бунтам местного крымско-татарского населения

— рассказывает бывший сотрудник ГУР МО Украины, полковник Дмитрий Соболев

Читайте также:  К обеспечению общественной безопасности на выборах привлечено более 131 тысячу правоохранителей

Не жалуют Гриценко и общественные активисты, которые считают его неспособным провести хотя бы какие-то изменения в Украине. В частности, глава Правого Сектора Андрей Тарасенко заявил, что  возможный претендент на президентское кресло и бывший министр «абсолютно ничего не представляет собой, и не может что-то поменять в государстве Украина».

Так что опросы опросами, рейтинги рейтингами, а день голосования все расставит по своим местам.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий