Прокурор: в медсправке не указано, что у Януковича травма позвоночника

Политика

Прокурор: в медсправке не указано, что у Януковича травма позвоночника

Виктор Янукович

В медицинской справке, которую предоставили защитники экс-президента Украины Виктора Януковича, не указано, что у него травма позвоночника. Об этом заявил в Оболонском районном суде Украины прокурор Руслан Кравченко, передает корреспондент УНН.

«Делая вывод как со стороны прокурора, так и со стороны объективного наблюдателя, можно сделать вывод, что эта травма не является тяжелой, и мы считаем, что эта травма дает возможность участвовать в последнем слове обвиняемому. В справке не указано, что обвиняемый должен находиться в больнице. Также указано, что он не может участвовать в судебном процессе», — отметил прокурор.

Но защитник Александр Горошинский заявил, что все же у его клиента «является травма позвоночника и сустава».

Читайте также:  Фигурантов ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали из России в Крым

Прокурор парировал, что в справке не указано, что именно травма позвоночника.

«Не вводите в заблуждение общество. Назовите травму обществу», — подчеркнул он.

Судья Владислав Девятко также отметил, что в справке, предоставленной защитой, нет ни слова о травме позвоночника.

Напомним, Оболонский районный суд Киева назначил на 19 ноября этого года речь экс-президента Виктора Януковича с последним словом. Суд официально пригласил Януковича на 19 ноября.

Вчера стало известно, о чем написали российские СМИ, что в Московской клиники имени Склифосовского госпитализировали экс-президента Украины Виктора Януковича. По данным СМИ, его доставили с травмами позвоночника и колена, которые он получил во время игры в теннис на подмосковном теннисном корте.

Читайте также:  Из-за приезда президента Литвы перекроют центр столицы

В комментарии УНН адвокат экс-президента подтвердил информацию о госпитализации Януковича в одну из российских клиник «с серьезными травмами». По словам защитника, его клиент будет лечиться минимум три недели.

В то же время прокурор Руслан Кравченко заявил, что не видел ни одного документа о госпитализации обвиняемого.

Как сообщал УНН, бывший президент Украины Виктор Янукович подозревается в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

По материалам: www.unn.com.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о