Россияне в ООН заявили о захвате в Азове сотрудников СБУ

Политика

Россияне в ООН заявили о захвате в Азове сотрудников СБУ

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что на одной из украинских суден, захваченных накануне россиянами в Азовском море, было два сотрудника Службы безопасности Украины. Об этом он сказал на внеочередном заседании Совбеза ООН, передает «НБН».

«Что касается расследования самого инцидента (в Азовском море — ред) … безусловно, оно продолжается, и мы, конечно, поделимся его итогами», — сказал постпред.

Он заявил, что озвучивать детали расследования пока рано.

«На одной из лодок были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые признались в том, что имели специальное задание — действовать именно таким образом», — сообщил Полянский.

Читайте также:  Главная цель инициатив Президента Украины Петра Порошенко - «Доступная медицина» в сельской местности - Зубко

Как сообщал «НБН», в МИД Украины заявили о вооруженном нападении и захвате украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также ранениях и взятии в плен членов их экипажей и выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины. Украинская сторона заявляла о шестерых раненых военных, двое из которых — тяжело.

Читайте также:  Епифаний: ПЦУ имеет настоящую автокефалию и не подчинена Константинополю

В ночь с 25 на 26 ноября было экстренно созвано заседание СНБО, на котором в связи с эскалацией в Азовском море было предложено ввести военное положение на два месяца.

ВР рассмотрит решение о введении военного положения на внеочередном заседании в понедельник, 26 ноября, которое созвано на 16:00.

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

Из-за эскалации в Азовском море также призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий