Рейтинг Трампа значительно упал из-за рекордного «шатдауна»

Политика

Рейтинг Трампа значительно упал из-за рекордного "шатдауна"

В январе рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа, по данным социологов, снизился до 44%. Рейтинг неодобрения главы государства тем временем, по их данным, достиг 56%. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на издание The Hill.

«Согласно последнему опросу издания The Hill и исследовательской компании HarrisX, в январе рейтинг одобрения американцами деятельности президента США Дональда Трампа составил 44%. По сравнению с аналогичными показателями прошлого месяца он снизился на три пункта, с 47% в декабре, отмечают специалисты», — говорится в сообщении.

Отмечают, что опрос проводился с 8 по 11 января. Он стартовал в 21 день прекращения работы федерального правительства США и выпал в заключение недели, когда тысячи госслужащих впервые не получили свою зарплату через так называемый «шатдаун».

Читайте также:  Разумков рассказал, когда ВР проголосует за Госбюджет-2020

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нынешний «шатдаун» стал самым продолжительным в истории США

Также согласно результатам исследования, «решительную поддержку» президенту США выразили только 22% американцев (673 человек), почти столько же людей (661, 22%) заявили о частичном одобрение деятельности Трампа. Частично не одобрили главу государства тем временем 15% жителей США (446 человек). Об абсолютном недовольстве политикой американского лидера тогда заявили еще 1235 человек (41%). Таким образом, рейтинг неодобрения Трампа, как заметили социологи, на фоне «шатдаун» вырос до 56%. В декабре прошлого года такую ​​точку зрения высказывали 53% американцев.

Читайте также:  В РФ предлагают рассматривать как терроризм намерения Украины лишить Крым питьевой воды

Как сообщал «НБН», 21 декабря конгресс США не смог достичь согласия в отношении отдельных пунктов государственного бюджета и предотвратить так называемый «шатдаун». Поэтому с 22 декабря из-за технического недостатка финансирования американских правительственных учреждений большое количество госучреждений закрыта, а их сотрудники отправлены в отпуск за свой счет.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий