Почему растут рейтинги Порошенко, падают у Тимошенко и какова в этом роль Зеленского

Политика

Украинский журналист Юрий Бутусов объяснил почему Владимир Зеленский занял первое место в рейтинге кандидатов на пост главы украинского государства.  Об этом сообщает «НБН».

Данный пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

Журналист утверждает, что Владимир Зеленский вышел на первое место, поскольку ему удается позиционировать себя как человека, не связанного с действующей политической элитой, поддержка Зеленского является своего рода выбором «Против всех». Регистрация Зеленского и резкое увеличение его присутствия в медиа, и даже информационные кампании против него, все это способствует вовлечению людей, которые воспринимают популярного артиста как несистемную оппозицию действующим политикам.

Читайте также:  Сотрудники СБУ разоблачили в систематическом получении взяток инспектора военного городка «Кельменцы»

В то время как рост рейтинга Петра Порошенко — это в меньшей степени информационный эффект. Штаб Порошенко быстрыми темпами строит полевую структуру, прежде всего там, где есть поддержка местного самоуправления — в больших городах. Киев, Днепр, Харьков, Одесса и другие.

Юрий Бутусов также акцентирует внимание на том, что рейтинг Зеленского надо понимать, что у него нет и близко организационных структур, сопоставимых с другими конкурентами, поэтому не стоит воспринимать небольшой пока отрыв Зеленского от оппонентов как гарантию выхода во второй тур. Борьба впереди, но динамика прироста симпатиков Зеленского не может не впечатлять.

Читайте также:  Кандидат Зеленский рассказал, что будет делать если депутаты не захотят голосовать за его законопректы

А вот Юлия Тимошенко работает прежде всего в селах и территориальных громадах. Однако ее структура находится под давлением оппонентов и структур Порошенко, которые вербуют агитаторов других штабов на местах в свои ряды.

Ранее мы писали о том, что Юрий Бутусов назвал имена погибших под Дебальцево.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о