В Украину запретили ввоз 23 книг из РФ

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украину запретили ввоз 23 книг из РФ

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 23 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора. Об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио, передает «НБН».

«Госкомтелерадио отказал ООО «Якабу Трейд», ООО «Етниктрейд» и ООО «Форс Украина» в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 23 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора», — говорится в сообщении.

Объясняется, что отказ предоставлено на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению в Украине.

Так, признаки пропаганды государства-агрессора, его органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима обнаружили в книгах московских издательств «Альпина Паблишер», «Альпина нон-фикшн», «Эксмо» и самарского издательства «ИД Бахрах-М», уточнили в ведомстве.

«В частности, не будет распространяться в Украине книга Даниила Демина «Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений», в которой автор немало страниц посвящает «могущественной корпорации и сверхдержав СССР» и приводит в пример методы управления страной Сталиным», — отметили в Госкомтелерадио.

Читайте также:  Епифаний поблагодарил США за поддержку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине не пустили детскую книгу с иллюстрациями оккупированного Крыма

Пропаганду коммунистического тоталитарного режима нашли в детской книге Елены Смешливой и Ланы Богомаз «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой».

Книги Артура Салякаева «Неслучайные связи: нетворкинг как образ жизни», Владислава Моисеева «Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и не сойти с ума» и Михаила Умарова «PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила» не разрешили через популяризацию российских соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», а также ресурс maіl.ru и сервисные порталы «Яндекс», которые в Украине запрещены.

В Украине не будет продаваться книга Александра Соколова «Мифы об эволюции человека», так как «автор, описывая методы антропологической реконструкции, ссылается на опыт силовых структур РФ, всячески пропагандируя их».

Читайте также:  Суд подтвердил отказ ЦИК регистрировать лидера Компартии

Также не дали разрешение на ввоз книги Вячеслава Семенчука «101 способ раскрутки личного бренда: Как сделать себя имя», потому что в книге «приводятся примеры «раскрученных имен» Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Рамзана Кадырова и представителей российского шоубизнеса, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

Кроме того, отказали в разрешении на ввоз ряда книг зарубежных авторов, потому что в их оформлении «российские издатели используют символику государства-агрессора, его органов власти и силовых структур».

«В частности, на обложке книги Дэниэла Эллсберга «Машина Судного дня: Откровения разработчика ядерное войны» издатель («Альпина Паблишер») разместил рекламу книги «Интервью с Владимиром Путиным» и документального фильма «Путин», который демонстрировался в эфире российских каналов», — добавили в Госкомтелерадио.

Напомним, Госкомтелерадио отказал в разрешении на ввоз из РФ 19 книг.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий