Новая Зеландия усилит закон об обороте оружия

Политика

Новая Зеландия усилит закон об обороте оружия

Кабинет министров Новой Зеландии принял решение о пересмотре национального законодательства, регулирующего оборот оружия в стране. Об этом сообщает издание The New Zeland Herald в понедельник со ссылкой на премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн, передает «НБН».

По ее словам, «решение о том, что закон будет пересмотрен в сторону ужесточения, уже принято Кабинетом министров». Законопроект будет опубликован через 10 дней.

Ардерн также отметила, что основные моменты будущих изменений в законодательстве страны буду озвучены в течение будущей недели, однако в их необходимости после терактов в Крайстчерче сомнений быть не должно.

Читайте также:  Украина может получить транш от МВФ в конце лета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрелок совершивший теракт в мечетях в Новой Зеландии отказался от адвоката

Напомним, Таррант был арестован 15 марта. Его обвиняют в убийствах во время нападения на две мечети в Крайстчерч, где на тот момент находились сотни людей. В результате атаки погибли, по последним данным, 50 человек, еще 50 раненых доставлены в больницы.

Накануне нападения Таррант опубликовал в соцсетях документ, который эксперты в области борьбы с терроризмом сравнили с «манифестом» норвежского националиста Андерса Брейвика, устроившего массовый теракт в июле 2011 года.

Читайте также:  В Израиле заявили о возможности досрочных выборов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава правительства Новой Зеландии сообщила, что получила «манифест» нападающего за минуты до теракта

Как сообщал «НБН», в Facebook удалили не менее 1,5 млн видеозаписей теракта в Новой Зеландии.

По материалам: www.unn.com.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о