В следующий раз продление санкций против РФ состоится в июне — Порошенко

Политика

В следующий раз продление санкций против РФ состоится в июне - Порошенко

В следующий раз продление санкций против РФ состояться в июне. Об этом в эфире программы «Свобода слова» заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает «НБН».

«В следующий раз санкции против РФ должны быть продлены в июне. И какое решение будет принимать и Совет ЕС, и США, будет зависеть от того, насколько Украина консолидированная и насколько украинская власть будет действовать решительно, чтобы защищать суверенитет Украины», — заявил он.

Как сообщал «НБН», президент России Владимир Путин во время визита в оккупированный Крыму заявил, что российский и украинский народ никогда не ссорились и добавил несколько слов на ломаном украинском.

Читайте также:  Мэй приветствовала на встрече с Ципрасом экономические успехи Греции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко: собираюсь с Путиным ни кашу варить, ни на рыбалку бегать

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента Российской Федерации Владимира Путина в временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополь и передало ноту протеста РФ.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Читайте также:  Нардепы вернулись к рассмотрению языкового закона после перерыва

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС призвал страны ООН подумать о санкциях против РФ за Крым

По материалам: www.unn.com.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о