Россия может превратить войну на Донбассе в полномасштабную течение часа — Муженко

Главное Политика

Россия может превратить войну на Донбассе в полномасштабную течение часа - Муженко

Особенность российско-украинской войны в том, что в течение одного часа она может превратиться в конвенционный конфликт. Об этом в интервью «Фактам» заявил начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, передает «НБН».

«Особенность российско-украинской войны в том, что в течение одного часа она может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутных, морских, авиационных компонентов и Сил специальных операций. Дислокация войск РФ (ударные соединения сформированные ими вдоль украинской границы, в том числе в Беларуси и в оккупированном Крыму) организована таким образом, что они без особой подготовки могут начинать активные боевые действия. По нашим расчетам и по расчетам НАТО, эти подразделения на 70 процентов готовы к ведению боев», — сказал Муженко.

Читайте также:  В США заявили, что видят Украину своим надежным партнером

По его словам, вопрос лишь в том, насколько россиянам позволит так действовать обстановка, которая сложится внутри нашей страны. Если здесь возникнет хаос, тогда наступит благоприятное время, чтобы такие действия предпринять.

Также он рассказал, что интересы Российской Федерации намного масштабнее, чем захват Крыма и части Донбасса. «Они пытаются восстановить территорию бывшего Советского Союза, стать глобальным игроком в геополитике. И на пути реализации этих амбиций у них стоит Украина. Это первое. Второе. России необходим промышленный оборонный потенциал Украины, чтобы максимально нарастить свои возможности …», — отметил Муженко. Напомним, в 2019 году Вооруженные силы Украины получат на вооружение более 20 новых наименований военной техники.

Читайте также:  Украина и Израиль подписали соглашение и меморандумы

По материалам: www.unn.com.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о