Крымчан, которые направляются на материковую Украину, будут спрашивать о цели поездки — МинВОТ

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымчан, которые направляются на материковую Украину, будут спрашивать о цели поездки - МинВОТ

В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины решили провести мониторинг целей поездок жителей аннексированного Россией Крыма на материковую Украину. Его проведение анонсировал первый заместитель главы МинВОТ Юсуф Куркчи на пресс-конференции в Херсоне, сообщает проект Радио Свобода Крим.Реалии, передает «НБН».

По словам Куркчи, мониторинг в форме анонимного анкетирования будут проводить на контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с Крымом «в ближайшее время».

«Это позволит нам более тщательно проанализировать те проблемы, с которыми обращаются и с какими сталкиваются жители в оккупированном Крыму и определить тенденции. Мы проводили предварительные мониторинги и можем сказать, что основная часть обращается по решению проблем документирования, другая — за получением медицинских услуг. Есть определенная категория людей, которая связана с обучением. И очень маленькая часть пересекает адмиграницу, чтобы поехать дальше — на отдых или по другим делам», — рассказал Куркчи.

Читайте также:  Разумков назвал дату голосования за Госбюджет-2020

По информации министерства, подобный мониторинг уже проводили в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция РФ в Крыму увезла больного крымского татарина в неизвестном направлении

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украины и полуостровом пролег формально административная, но фактически — настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда — «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Массовые обыски в Крыму в СИЗО нарушают религиозные права задержанных крымчан

Читайте также:  Порошенко: наше поколение обязано разорвать исторический круг зависимости от РФ

Россия оккупировала и аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон об этом. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против Москвы. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Напомним, международная волонтерская сообщество InformNapalm нашла важные факты участия военнослужащих 758 ЦМТЗ ЧФ Российской Федерации в операции по захвату Крыма.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий