Порошенко не будет критиковать Зеленского и Вакарчука — СМИ

Важное Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Это не нравится его электорату.

На носу парламентские выборы и предвыборная кампания в самом разгаре. Как готовится к новой политической жизни экс-президент Петр Порошенко и его «Европейская солидарность» рассказали источники близкие к нему.

Об этом передает «НБН» ссылаясь на «Украинская правда«.

Первое, что существенно отличает парламентскую избирательную кампанию от президентской — это воздержание от критики конкурентов. Ведь именно этот факт, как удалось выяснить, очень волнует электорат Петра Алексеевича.

«Европейская солидарность» провела некий опрос среди своих избирателей и пришла к выводу, что людей мало волнует, кто попал в список обновленной «БПП»: в рекламе они хотят видеть именно Порошенко, а не кого-то нового.

Второй удивительный для бывшего президента факт — это поменьше критики в сторону новой власти. И даже больше — люди хотят, чтобы Порошенко помогал Зеленскому в трудные времена, а не поддавал критике:

«Мы оказались в плену нашего электората. Нам нельзя критиковать нового президента, потому что избиратели такого не воспринимают. Если мы начнем жестко «макать» его — потеряем рейтинг», — отметил инсайдер из штаба ЕС (Европейской солидарности).

В связи с этим, предвыборная кампания партии будет строиться на таких «трех китах»:

Читайте также:  Андрей Садовой заговорил об объединении с Вакарчуком

1. Напомнить избирателям все президентские достижения Порошенко: безвиз, закон об украинском языке, томос;

2. Показать, что главная цель ЕС в парламенте — защищать то, чего достигла Украина и не позволить вернуться к РФ;

3. Партия Порошенко в ВР будет бороться за вступление в НАТО и Европейский Союз.

Поэтому, новый слоган обновленной партии Петра Алексеевича такой: «Защитим европейское будущее Украины».

По данным штаба партии, при правильно проведенной избирательной кампании они могут рассчитывать на поддержку в 12%. Дотянуть до 25%, которые Петр Порошенко заполучил во время президентских выборов, будет трудно из-за большой конкуренции.

Читайте также:  Надежда Савченко: Порошенко пренебрег Революцией Достоинства

Тот же «Голос» Вакарчука отберет немалый процент избирателей, особенно на Западе Украины:

«Поддавать критике Вакарчука также очень плохой шаг. Таким образом мы лишь обернем против себя людей, которые готовы за него голосовать. Нам лучше подождать, когда он «сдуется» и переманить его электорат.

Поэтому трогать Вакарчука не будем. Он сам себя топит… Пусть и далее ходит на эфиры, рассказывает всякие глупости. А мы подождем в стороне», — отмечают в штабе.

Остается загадкой лишь то, будет ли Петр Порошенко сидеть в Раде после выборов или же откажется от мандата. Сам экс-президент пока воздерживается от ответа на данный вопрос. Но в его окружении поговаривают, что депутатство для Порошенко — это очень мало.

Напомним, ранее мы писали, что в «Европейской солидарности» показали первую 10-ку кандидатов в нардепы.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о