ЦИК уже зарегистрировала в одномандатных избирательных округах 892 кандидатов в нардепы

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЦИК уже зарегистрировала в одномандатных избирательных округах 892 кандидатов в нардепы

По состоянию на 20 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 892 кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения — 744, выдвинутых политическими партиями — 148. Об этом сообщили «НБН» в пресс-службе ЦИК.

Как сообщили в пресс-службе, 20 июня ЦИК на заседании зарегистрировала 127 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

Также Комиссия зарегистрировала 5 кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых политическими партиями, в ОИО на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019. А именно: 3 — выдвинутых политической партией Всеукраинское объединение «Черкащины»; 1 — выдвинутого политической партией «Воля»; 1 — выдвинутого Политической партией «Интернет партия Украины».

Читайте также:  Администрация США считает, что руководство Венесуэлы "ворует" до 70% гуманитарной помощи

«… сегодня Комиссия зарегистрировала 132 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения — 127, выдвинутых политическими партиями — 5», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, отменена регистрация кандидата в народные депутаты Украины Микитась М.В., который баллотировался в ОИО № 206 в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах народных депутатов Украины, в связи с поступлением в ЦИК его заявления об отказе баллотироваться кандидатом в народные депутаты Украины.

«… всего по состоянию на 20 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 892 кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения — 744, выдвинутых политическими партиями — 148», — сообщили в ЦИК.

Читайте также:  Украина планирует начать переговоры с МВФ о не повышении цены на газ

Кроме того, ЦИК отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины Шикота Л.А. и Крыжановского С.В., включенных в избирательный список политической партии «ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ» под № 122, № 123 соответственно, в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

Напомним, в Киеве дважды за день «минировали» Центральную избирательную комиссию.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о