МИД хочет предложить Зеленскому варианты ответа Кремлю по поводу Всемирного конгресса украинцев

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МИД хочет предложить Зеленскому варианты ответа Кремлю по поводу Всемирного конгресса украинцев

Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество осудить решение Генпрокуратуры РФ о признании нежелательной деятельность международной неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев» и предложит Президенту Украины Владимиру Зеленскому варианты, как не оставить действия Кремля без ответа. Об этом написал заместитель министра иностранных дел Егор Божок в Twitter, передает «НБН».

«Генеральной прокуратурой РФ 11 июля 2019 года было принято решение о признании нежелательной деятельность международной неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев», зарегистрированной в Канаде, как такой, что «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ». ВКУ в ментальности РФ безусловно представляет угрозу для правящих слоев государства-агрессора, поскольку ее целью является поддержка украинской идентичности, оказание помощи украинским военнослужащим, реализация программы Patriot Defence и реабилитация раненых военнослужащих», — написал Божок.

Читайте также:  Бойцы отдельного отряда спецназначения мариупольской части НГУ получили награды от командующего ООС

По его словам, МИД решительно протестует в связи с решением Генпрокуратуры РФ о признании «нежелательной» деятельность Конгресса. Такое решение, по мнению заместителя министра, в очередной раз продемонстрировало «неизменность репрессивной политики РФ, направленной на ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства на территории РФ».

«Международное сообщество должно осудить решение Генпрокуратуры РФ и усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на Россию для прекращения нарушений фундаментальных прав человека, в том числе прав украинского меньшинства. Со своей стороны, предложим Президенту Украины варианты, как не оставить эти позорные действия Кремля без ответа», — добавил он.

Читайте также:  ЦИК обработала почти 92% протоколов: Батькивщина выходит на 3 место

Напомним, накануне в России решили, что Всемирный конгресс украинцев представляет угрозу безопасности РФ.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 thought on “МИД хочет предложить Зеленскому варианты ответа Кремлю по поводу Всемирного конгресса украинцев

  1. Вот интересно, а в Киеве есть какой-нибудь «Всемирный конгресс русских и русскоязычных граждан мира», ну, или типа того, который ставил бы своей целью «поддержку русской идентичности, оказание помощи русским военнослужащим, реабилитация раненых военнослужащих …». Я о таком не слышал, что-то мне подсказывает, что нет здесь такого. Тут попытка простого диалога между людьми наших стран (телемост) вызывает разрыв пуканов у бандеровских дикарей, при этом подключаются столь же неадекватные суды, прокуратура, и даже новый президент, быстро превратившийся в старого. Так что, во всей этой истории удивляет только то, что в России до сих пор действует украинский центр.

Добавить комментарий