В ОБСЕ призвали полностью расследовать убийство Шеремета

Политика

В ОБСЕ призвали полностью расследовать убийство Шеремета

Павел Шеремет

В третью годовщину убийства журналиста Павла Шеремета представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир повторил свой призыв к украинским властям активизировать свои усилия по прекращению безнаказанности за нападения и убийства журналистов. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

«Три года спустя убийство Павла Шеремета остается нераскрытым и продолжает оказывать сдерживающее влияние на свободу слова, свободу СМИ и безопасность журналистов. Украинские власти обязаны обеспечить, чтобы его убийство, а также все другие нападения на журналистов и убийства журналистов преследовались по закону, а виновные и зачинщики этих преступлений предстали перед судом. Безнаказанность за такие преступления неприемлема и порождает дальнейшее насилие», — заявил Дезир.

Как сообщал «НБН», Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в деле убийства журналиста Павла Шеремета допрошены сотни человек, а также есть «горячие версии». 

20 июля 2016 года около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Ранее Луценко признавал, что в деле Шеремета нет результата.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий