Картофель всему голова: Супрун рассказала как приготовить овощ с большей пользой для организма

И.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун подчеркивает: Украина входит в пятерку мировых лидеров по выращиванию картофеля.

Об этом пишет НБН. со ссылкой на Facebook.

Потребление свежего картофеля во всем мире сократилось вдвое по сравнению с 20 веком. В то же время возросло потребление картофеля переработанной, в том числе картофеля фри. Это важная информация, ведь большинство исследований «страшного вреда картофеля» не учитывают, в какой форме его едят. 

Глава Минздрава также акцентирует на том, что картофель очень полезный. 100 граммов вареной или печеной картошки дают нам всего лишь 94 ккал. Это меньше, чем рис или спагетти. Другое дело, что за раз мы едим больше, чем 100 граммов, и едим картошку с чем-то жирным. Именно приготовление картофеля с использованием масла, сливок, сметаны, сыра, жирного мяса, ветчины увеличивает ее калорийность в разы.

Идеальное блюдо из картофеля должно быть нежирным, холодным, приготовленным в кожуре и дополнено овощами.

«Ужас, скажете вы. Но именно так вы удержитесь от переедания и лишних жиров, не съедите образованные из масла альдегиды, сохраните под кожурой витамины и минералы, и переведете крахмал в нужную, резистентную, форму. Это такой крахмал, который не расщепляют ферменты поджелудочной, и он достается бактериям толстого кишечника. Те, в свою очередь, делают из крахмала жирные кислоты с короткой цепью. Потребление блюд с резистентным крахмалом (холодного картофеля, сухого хлеба) снижает риск метаболического синдрома», — утверждает Ульяна Супрун. 

Ранее Ульяна Супрун назвала цифру умерших от кори.

Exit mobile version