«Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» объединились: Политики вынесли предупреждение Зеленскому

Важное Политика

Фракции сделали общее заявление.

Политсилы «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина», в преддверии «нормандского саммита» утвердили общее заявление, по поводу недопущения сдачи национальных интересов Украины.

Об этом передает «НБН«.

Заявление по этому поводу с трибуны парламента зачитал нардеп от «ЕС» Андрей Парубий:

«Понимая все риски для безопасности национальных интересов Украины, риски для продления европейского и евроатлантического пути, мы заявляем о необходимости придерживаться принципиальных красных линий во время встречи в «нормандском формате». Ведь их нарушение приведет к непоправимому вреду Украине».

Сергей Рахманин в свою очередь добавил, что Украина не может идти на компромиссы:

«Никакой федерализации или унитарного государства. Никакого отказа от европейского и евроатлантического пути. Никаких выборов в ОРДЛО до полной деоккупации, вывода российских войск и возобновления контроля над границей. Никаких компромиссов по поводу Крыма. Никакого прекращения международных судебных процессов против России».

Депутат от «Батькивщины» Иван Крулько подчеркнул, что самый главный принцип переговоров — безопасность:

«Нам нужно прекращение огня, вывод российских войск и оружия с территории Украины. Нам нужно возвращение контроля над границей. Поэтому мы координируем свои действия и просим не нарушать выше указанных красных линий. Мы должны сберечь национальные интересы государства. Мы призываем все политсилы, все общественные организации объединиться с нами и вместе защищать Украину».

Под заявлением подписались Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук.

Напомним, ранее эксперт рассказал, о чем могут договориться на «нормандском саммите».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий