В Крыму сотрудники ФСБ провели массовые обыски у крымских татар: задержаны 6 человек

Главное Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Активисты и правозащитники бьют тревогу, ведь в аннексированном Россией Крыму сотрудники ФСБ и «Беркута», сегодня, 7 июля провели обыски у крымских татар.

российские силовики
Российские силовики. Фото — censor.net.ua

Информацией поделилась общественная организация «Крымская Солидарность» на своей страничке в «Facebook», сообщает НБН.

Сегодня, 7 июля в аннексированном Крыму сотрудники ФСБ и «Беркута» провели обыски у крымских татар. Общественная организация «Крымская Солидарность» поделилась фото и видео с места событий. По информации организации, обыски начались ранним утром. По словам родственников активистов, которых задержали сотрудники ФСБ, обыски начались в 4.00 утра.  Сотрудники ФСБ, а также бойцы «Беркута» провели обыски в населенных пунктах Железнодорожное, Белокаменка (Бахчисарайский район), а также в населенных пунктах Симферопольского района Крыма.

По информации правозащитников, сотрудники спецслужбы РФ без объяснений врывались в дома и проводили обыски. При этом одними обысками сотрудники ФСБ не ограничились – силовики задержали 6 человек.

Активисты организации «Крымская Солидарность» поделились видеосюжетами, на которых можно увидеть, как сотрудники ФСБ без каких-либо объяснений сажают задержанных в служебный автомобиль и увозят.

⚡️ОБЫСК В ДОМЕ СУПРУГИ АЛЕКСАНДРА СИЗИКОВА (п.г.т. Октябрьское)7 июля 2020 года

Gepostet von Крымская солидарность am Montag, 6. Juli 2020

На данный момент известно о том, что российские спецслужбы задержали: Александра Сизикова, Сейрана Хайретдинова, Исмета Ибрагимова, Алима Суфьянов, Эмиля Заядинова, Вадима Бектемирова.

Стоить отметить, что задержанный сотрудниками ФСБ Александр Сизиков имеет серьезные проблемы со здоровьем. В 2009 году он лишился зрения. Об этом активистам «Крымской Солидарности» сообщила юрист Эдема Смаилова.

Также активисты «Крымской Солидарности» пообщались с родственниками задержанных. По словам супруги одного из задержанных Эмиля Заядинова, сотрудники ФСБ требовали от ее мужа, чтобы тот признался в связях с исламистской организацией «Хизб ут-Тахрир».

«Один из них предложил моему мужу признаться в том, что он член организации «Хизб ут-Тахрир» в обмен на это ему сказали, что будет меньший срок. Вплоть до того, что даже будет домашний арест. Но мой муж отказался это делать», —  заявила супруга Заядинова.

⚡️КОММЕНТАРИЙ СУПРУГИ ЭМИЛЯ ЗИЯДИНОВА ОБ ОБЫСКЕ В ИХ ДОМЕ (п.г.т. Октябрьское)7 июля 2020 года

Gepostet von Крымская солидарность am Montag, 6. Juli 2020

Ранее мы сообщали, что Венедиктов рассказал, почему Путин сменил Суркова на Козака. 

 

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий