Это узурпация власти – Гончаренко о решении Зеленского распустить КСУ

Политика

Глава государства предложил распустить КСУ. Соответствующий законопроект он уже внес на рассмотрение в парламент. Народный избранник от «ЕС» Алексей Гончаренко отметил, что ВР не может признать решение КСУ «никчемным». А сам законопроект президента, Гончаренко назвал «узурпацией власти».

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Алексея Гончаренко.

По словам нардепа, сейчас в стране глубокий конституционный кризис, который уже начал переходить в политический. Гончаренко напомнил, что на днях КСУ отменил закон о декларировании имущества, доходов и расходов топ-чиновников.

«Это решение имеет серьезные последствия, и для борьбы с коррупцией, плюс на это отреагировал Запад. Это может стать основанием приостановки безвиза», — рассказал Гончаренко о последствиях решения КСУ.

Как известно, глава государства предложил признать решение  КСУ ничтожным и распустить КСУ. Он уже внес соответствующий законопроект в Раду. По словам Гончаренко, парламент не может признать решение КСУ «ничтожным».

«Этого нет в полномочиях Верховной Рады. И первая, и вторая статья закона Зеленского – это узурпация власти», — сказал Гончаренко.

Народный избранник предположил, что, возможно, президент хочет сделать полностью «свой», лояльный КСУ, но для этого ему надо распустить этот состав судей КСУ.

«Может это такая большая игра, чтобы разогнать этот состав КСУ, и привести лояльный для Зеленского, из настоящих и верных ему судей. Ведь недавно они целый рад его законопроектов назвали «неконституционными». И ему это не нравится», — предположил народный избранник.

По словам нардепа, Украина нуждается в перезапуске государства:

«Нужно писать Конституцию, переизбирать Верховную Раду, президента – это если глобально. А если конкретно по ситуации, то в КСУ есть три вакансии, которые до сих пор не заполнены – этим и надо заняться. Надо говорить с каждым судей, и добиваться либо внесения изменений в это решение, либо отсрочки этого решения. Разогнать КСУ – это не вариант, а путь в никуда. Так не работает. Так не может существовать страна», — заявил народный избранник.

Ранее мы сообщали, что Гончаренко предположил, что Зеленскому выгодно скандальное решение КСУ. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий