Хомчак признался, как будут действовать ВСУ на Донбассе: генерал развенчал главный миф о войне

Политика

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак проанализировал возможность возврата Донбасса военным путем. При этом он сделал вывод, что вернуть эту территорию военным путем нет шансов. Таким образом Хомчак развенчал недавний миф о том, что Украина якобы хочет скоро нападать на Донбасс.

Руслан Хомчак

Руслан Хомчак. Фото – Mil.gov.ua

Об этом сообщают «Ведомости», передает «НБН».

Военный рассказал, что вернуть утраченные территории чисто военным путем не удастся. Потому, что таким образом Украина бы нарушила международное право и ранее достигнутые соглашения. В таком случае весь цивилизованный мир может отвернутся от Украины. А также в этом случае может быть большое количество жертв как среди мирного населения, так и среди военных. И самое главное не все мирное население поддерживает украинскую армию. Так что можно ожидать от местных жителей «удара в спину».

«В ходе масштабных боев могут быть большие потери, как среди мирного населения, так и среди военных. Тем более в случае наступления в войну может вступить Россия и победить количеством, так как они имеют больше ресурсов», — комментирует Хомчак.

По его словам, мы должны придерживаться мирного плана и минских договоренностей, достигнутых в сентябре 2014 и в феврале 2015 годов.

«Мы сможем отвоевать свои территории, но для этого надо дождаться удобного случая», — заметил военный.

Напомним, война Украины и РФ в следующем году – блогер показал, о чем сообщили власти РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий