Турчинов сказал, как негласно сотрудничают между собой Зеленский и Путин: подробности

Главное Политика

Бывший глава СНБО Александр Турчинов сказал, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский сильно играет на руку Кремлю. Он сослался на недавние договоры в энергетической сфере, которые, считает Турчинов, являются антиукраинскими в прямом смысле слова.

Александр Турчинов

Александр Турчинов. Фото – Oligarh.media

Об этой информации сообщил «Прямой», передает «НБН».

Отмечается, что в начале Турчинов высказался о системном противодействии агрессии РФ. Он считает, что об этом сейчас даже нельзя говорить поскольку официальная власть занимается финансированием данной агрессии.

«Я говорю об энергетической составляющей гибридной войны. Она ведь привела к тому, что действующая власть капитулировала в данном вопросе. Убили, уничтожили энергетику Украины. В частности, сделали это с ее фундаментом – ядерной энергетикой. Зеленский держит энергобаланс только благодаря перетокам электроэнергии из Республики Беларусь и Российской Федерации. То есть, идет восстановление зависимости Украины от энергосистемы РФ. Мы видим, что финансируется из Украины режим Путина. В первую очередь через официальных властей деньгами наших граждан это делается», — сообщил Турчинов.

Также Турчинов сказал, что введение санкций против Медведчука и пророссийских источников не является показателем активных действий против Путина.

«Введение санкций не является сменой приоритетов. Тут замешана политическая конъюнктура наряду с желанием угодить обновленной администрации Америки», — заключил Турчинов.

Напомним, в «ДНР» готовы наступать на позиции ВСУ: Басурин раскрыл, какого сигнала ждут НВФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий