В Страсбурге стартовала весенняя сессия ПАСЕ: Гончаренко рассказал, какие вопросы будет поднимать Украина

Важное Политика

В Страсбурге начинается весенняя сессия ПАСЕ. Народный избранник от «Европейской Солидарности», член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко поделился первыми деталями весенней сессии и рассказал, какие вопросы намерена поднимать украинская делегация.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото – Dialog.UA

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал депутата Алексея Гончаренко.

Сегодня, 19 апреля в Страсбурге стартовала весенняя сессия ПАСЕ. Во время сессии депутаты ПАСЕ планируют принять резолюцию в связи с арестом и заключением российского оппозиционера Алексея Навального.

По словам депутата, члена украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко, сессия ПАСЕ проходит в гибридном режиме – часть делегатов приехала в Страсбург, а часть работает онлайн. Украинская делегация приехала в полном составе, а вот российская делегация работает в дистанционном режиме.

Читайте также:  США осудили приговор российского суда украинцу Грибу

Гончаренко отметил, что недавно заместитель главы российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий снова заговорил о том, что РФ может выйти из ПАСЕ.

Также депутат рассказал, какие темы будет поднимать Украина на заседании ПАСЕ – это вопрос стягивания Россией вооружения к границам Украины и ситуацию в Крыму и на Донбассе.

«Будем поднимать вопрос эскалации, которую РФ сейчас осуществляет на наших границах, «играя мускулами», бряцая оружием, пытаясь напугать Украину. Конечно, весь цивилизованный мир должен на это реагировать. Мы готовы защищать нашу страну, но в силах мира не допустить большой войны, и конечно, мы используем эту площадку, чтобы эту позицию донести и добиться реакции», — поведал парламентарий.

Ранее мы сообщали, что Гончаренко в эфире росСМИ заявил, что надо остановить Путина. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий