Кремль хочет вынудить Украину подписать аналог капитуляции: в Минюсте рассказали о коварном «договоре»

Страна-оккупант не оставляет попыток вынудить Украину к миру на своих условиях. Министр юстиции и один из участников мирных переговоров с Российской Федерацией Денис Малюська рассказал, какой документ готова подписывать Москва.

Переговоры Украины и России

Переговоры Украины и России. Фото – gants.by

В интервью «РБК-Украина» представитель Минюста подчеркнул, что сегодня переговорный процесс с Кремлем происходит лишь по теме зерновой деблокады Украины, информирует «НБН».

О мирных переговорах с Россией не идет и речи, поскольку нет перспектив заключения такого договора, в первую очередь из-за позиции Москвы. По словам Малюськи, в российском информационном пространстве постоянно звучит тезис о том, что Кремль готов к переговорам, чего не хочет Украина.

В действительности руководство РФ хочет подписать соответствующий документ на своих условиях, которые очень похожи на капитуляцию. Министр добавил, что позиция государства-оккупанта говорит о их намерении навязать Киеву свои условия достижения мира, чтобы Украина просто сдалась, подписав такое соглашение.

Напомним, что глава Украины Владимир Зеленский ранее подтвердил, что на сегодня невозможно проводить переговоры с президентом-агрессором Владимиром Путиным, кроме того и украинцы не хотят договоренностей с оккупантами.

Exit mobile version